学院新闻
【学院动态】缅怀革命先烈 铭记红色历史 ——智能制造学院开展清明祭扫活动
作者:        初审:        复审:        终审:        发布时间:2024-04-07        阅读量:

壮起神州铺血肉,雄崛赤县奠魂灵。为缅怀先烈,致敬革命英雄,牢记红色历史,46日上午9:00,智能制造学院于赤坎区寸金桥公园烈士陵园开展了以“缅怀革命先烈,铭记红色历史”为主题的清明祭扫活动。参与本次活动的有智能制造学院团委书记陈艳阳老师、智能制造学院学生会指导老师罗嘉琪老师、智能制造学院辅导员林虹吟老师与郑惠升老师,以及智能制造学院学生党员、团学干部等113人。

出发前合照

活动伊始,智能制造学院师生于湛江科技学院麻章校区国旗下整装待发。上午730分,学院师生怀着崇敬的心情从麻章校区步行前往寸金桥烈士陵园。

步行途中1

步行途中2

到达烈士陵园后,全体师生整队,向革命烈士纪念碑前进。途中,一位身着褪色军装的红军爷爷前来为师生们讲述了抗日故事,那件旧军装虽色彩不再鲜艳,却难掩军人的英姿飒爽。红军爷爷临走时,向师生们说道:“未来是你们年轻人的,加油!”

与老兵交谈

与老兵握手1

祭扫开始,全体师生怀着崇敬的心情在革命烈士纪念碑前高唱国歌。雄壮的国歌唱毕,由陈艳阳老师与罗嘉琪老师为革命烈士敬花圈,向那些在革命洪流中义无反顾、英勇奋斗、以身许国的烈士们致以最深切的缅怀。

随后,全体师生肃立,集体默哀革命烈士并三鞠躬。

紧接着,全体师生围绕革命烈士纪念碑一圈,向为了民族独立和人民幸福而牺牲的英雄们致以最崇高的敬意。

排列1

排列2

搬运花圈1

搬运花圈2

默哀1

鞠躬

绕行

绕行2

绕行结束后,由智能制造学院党员代表、学生会主席胡国珍向师生们介绍革命烈士事迹,并发言:作为当代大学生,我们肩负着时代赋予的责任和使命。我们要继承和发扬革命先烈的光荣传统,坚定理想信念,砥砺意志,勇于担当,为国家的繁荣与发展献出自己的力量。

发言2

最后,由智能制造学院团委书记陈艳阳老师作发言,他认为,我们应铭记历史,不忘初心,牢记使命,永远缅怀革命先烈的丰功伟绩。珍惜今日的幸福生活,共同努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

发言3

缅怀英烈祭忠魂,抚今追昔思奋进。本次智能制造学院清明祭扫活动在全体师生合影留念后圆满结束。

在此次活动中,在场全体师生祭扫英烈,缅怀先烈,既学习到了革命先烈们昂扬的精神志气与战胜困难的勇气,也更加坚定了作为后代的我们奋勇前进,闯荡时代洪流,实现中国民族伟大复兴的中国梦的决心。

纪念碑前合照

初审 复审