首页 > 大学生活 >正文
【学院动态】落实查课巡课制度 严抓课堂学风纪律——智能制造学院开展查课巡课工作
作者:郑惠升        初审:        复审:        终审:        发布时间:2023-10-17        阅读量:

为强化学生日常课堂管理,深入落实学校学风建设的有关要求,提高学生的学习积极性,营造良好的学习氛围,我院于1016日开展第七周例行课堂巡查。智能制造学院党委副书记陈冠岚带队,全体辅导员参与巡课查课。

IMG_258

陈冠岚副书记要求全体辅导员在上课前集合,并具体布置查课的注意事项,带领全体辅导员集中巡查了教学楼的教室。重点巡查教学秩序,观察学生进入教学楼的时间、是否携带早餐、课堂活跃度、课堂考勤、学生的精神状态等,及时掌握学生学习与生活的最新情况。通过查课发现,课堂纪律整体情况良好,任课教师按时到岗,授课认真;学生精神状态较好,课堂纪律良好。

IMG_260

陈冠岚副书记强调,学风是高校人才培养质量和管理水平的重要标志,也是学生学习态度和综合素质的重要体现,我院始终高度重视学风建设,严抓学风纪律。一是从思想上重视学风建设,认真落实到行动上。遵守课堂纪律不仅是尊敬师长的品德要求,更是学生学有所成的保障。要教育学生党员和学生干部为维护课堂纪律、营造良好的学风氛围发挥模范带头作用。二是针对部分班级存在的到课率、迟到早退等课堂纪律问题做到即知即改、立行立改,对学生及时进行批评教育,向学生强调课堂纪律的重要性。三是学院将以课堂纪律为抓手,持续实行查课制度,确保严格执行教学计划,保证教学秩序正常,切实提高课堂教学质量,努力构建良好学风建设的长效机制。

地址:广东省湛江市麻章区学智路二号(524094)(0759)3871329 (学院办公室)