首页 > 大学生活 >正文
【学院动态】智能制造学院2023届毕业论文答辩工作圆满完成
作者:李梓濠 苏泽婷        发布时间:2023-04-24        阅读量:

转眼间,又是一年毕业季,春风拂过校园,2019级毕业生论文答辩如期到来,我院于4月22日开展毕业生毕业设计答辩工作。我院高度重视本次毕业答辩工作,有序组织,顺利开展。此外,更是有广东泰迪智能科技股份有限公司和广州粤嵌通信科技股份有限公司参与此次毕业论文答辩指导。学生们也是卯足了干劲,对本次答辩丝毫不敢懈怠。

答辩现场

经过了论文开题、中期检查、论文审查、论文盲审等前期阶段,此次参与答辩的学生即将迎来本科阶段学习的最后一次汇报毕业答辩是一次深度学术探讨和交流的过程,学生与老师交流,学生与学生交流在答辩的过程中,也再一次地锻炼了自己的逻辑表达与思辩能力。随后由各指导老师上台讲解具体流程并做出相关演示学生们认真倾听,对关键步骤做好记录,以避免答辩过程中的意外状况。

学生答辩环节

答辩现场氛围融洽,学生们自信从容,以清晰严谨的思路阐述着各自的毕业论文内容。在每位学生汇报结束后,指导老师向学生针对性地提出学术问题面对指导老师的提问,学生进行现场回答。在答辩后,指导老师也针对论文中存在的语序、结构、表达等问题提出了相应的修改意见

学院领导班子深入现场巡视答辩进展情况

毕业论文答辩是做好毕业生工作十分重要的一个环节,学院对此十分重视。期间,智能制造学院院长、党委书记李昌庆、副院长郭雄、党委副书记陈冠岚深入现场,巡视答辩会场,确认答辩环境是否舒适、设备是否正常,并实时关注答辩进展情况,保障答辩工作顺利开展。

学生的充分准备、学院的高度重视以及校企融合指导为此次毕业论文答辩工作的圆满完成提供了坚实有力的基础保障。