首页 > 大学生活 >正文
【学院动态】上好第一课——学院开展教学秩序检查
作者:邓惠云        发布时间:2020-09-01        阅读量:

为全面提高我院教学管理及教学质量,进一步规范课堂教学中教师的教学行为以及学生的学习情况,加强对落实认真教学,有效教学的良性循环,形成良好的教风、学风以及院风,为此,在我院各级领导有计划、有组织带领下,全体辅导员老师认真参与开学教学秩序检查。

我院领导主要从教师到岗情况、教师的上课材料是否齐全、学生上课出勤率等多方面进行有序、有效巡查。巡课期间,我院工作小组,认真负责,恪尽职守,及时登记教学情况。教育家陶行知先生说:“学高为师,身正为范”。为给学生营造一个良好的学习课堂,我院吴院长、郭院长对教师教学中出现的一些情况给予及时纠正,严格落实教师教学实际情况。大学生是青年主力军,人生的第一枚扣子要紧紧扣好扣牢,学习是学生的第一要务。李书记就学生上课坐后排,不认真听讲等现象给予劝告和纠正,提高了我院学生的听课质量。陈书记以及辅导员老师们认真核对每班学生上课人数,同时对教室卫生等情况进行反馈,共同努力为我院学子提供一个舒适文明的教学环境。

此次教学秩序检查,维护了我院教学工作的正常有序开展,促进了我校教学质量的提升,同时也大力推进了我校的学风建设,为“开学第一课”掀开了一个美好的序幕。