学生活动
【社会服务】安全同行,呵护成长——智能制造学院开展安全主题教育金川社区服务活动
作者:智能制造学院        初审:        复审:        终审:        发布时间:2023-11-15        阅读量:

为了提高小朋友们的安全意识,帮助小朋友们养成良好的安全习惯和培养自我保护意识,从而减少意外伤害事件的发生,保障他们的身体健康和生命安全。智能制造学院与金川社区联合开展了本次以安全知识教育为主题的志愿活动。

图片

活动开始志愿者们以幻灯片放映的形式,向现场的小朋友们传授了有关交通安全,食品安全,以及疾病安全等方面的知识。随着119安全消防日的到来,我们特别关注消防安全知识的普及,让小朋友们对消防安全有更深入的了解,让消防安全知识融入他们的心中,从而提高他们的自防自救能力。

幻灯片的讲解结束后,志愿者们将小游戏与消防知识相结合,通过这种趣味横生的游戏,不仅能够使小朋友们学习到消防道具的用法,还能在轻松愉快的氛围中掌握消防知识,提高自我保护意识。

为了巩固小朋友们在今天所学的安全知识,志愿者们开展了安全知识竞答比赛。在这一环节中,小朋友们积极抢答,营造了一个轻松和活跃的课堂氛围,小朋友们也在回答问题中巩固了刚学习完的安全知识。

通过此次安全教育活动的开展,让小朋友们深刻领悟到时时讲安全、事事讲安全的重要性。在活动过程中,小朋友们不仅学习了如何应对灾害和紧急突发事件,还培养了自救的能力,为假期期间的安全和健康成长奠定了坚实的基础。