学生活动
【学院动态】智能制造学院召开第十一届全国大学生机械创新设计大赛研讨会
作者:智能制造学院        发布时间:2023-04-08        阅读量:

4月6日晚上,我院在麻章校区AB学术报告厅召开第十一届全国大学生机械创新设计大赛研讨会,智能制造学院郭雄副院长,刘军库、张海燕等十位专任教师应邀出席大会,参加此次会议的主要有21级、22级学生。

全国大学生机械创新大赛是经教育部高等教育司批准,由教育部高等学校机械学科教学指导委员会主办,机械基础课程教学指导分委员会、全国机械原理教学研究会、全国机械设计教学研究会、北京中教仪人工智能科技有限公司联合著名高校共同承办,是面向大学生的群众性科技活动。

会议伊始,刘军库老师以机械创新推进农业现代化、自然和谐迈向仿生新高度”为主题来介绍机械创新设计大赛,并带领学生们对大赛的相关主题进行解析,如兴农机械、高性能仿生机械生物等。

此后刘军库老师还带大家了解了慧鱼创新设计比赛,提醒同学们要活学活用,要注重综合运用所学课程知识来设计作品。

最后的提问环节,同学们都对本次大赛充满了好奇心,并且积极主动地询问老师一些关于比赛的相关问题,他们迫切想参加设计大赛的心情溢于言表。

此次主题研讨会的召开在于鼓励广大学生踊跃参加专业技能竞赛活动,目前我院已经开展第二届大赛,大赛的目的在于引导注重培养大学生的创新设计意识、综合设计能力与团队协作精神,加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高学生针对实际需求进行机械设计和工艺制作等实践工作能力。

至此,第十一届全国大学生机械创新设计大赛研讨会圆满结束。