学生活动
【学院动态】践行绿色发展理念,助力生态文明建设--- 智能制造学院开展赤坎水库清扫活动
作者:智能制造学院        发布时间:2023-04-25        阅读量:

拥抱春日暖阳 争做环保使者

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”的理念,助力我市生态文明建设,4月中旬,智能制造学院组织开展环保志愿活动,协助赤坎水库管理人员清理水库。

在赤坎水库清扫时,智能制造学院的全体志愿者们发挥不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,齐心协力,密切分工配合,手拿扫把、夹子等工具,认真清扫赤坎水库人行道和绿化带散落的垃圾,以及沿着河岸清理烟头、纸屑等垃圾杂物,清扫岸边绿化的落叶枯草,齐心协力营造干净整洁的河岸环境,使得赤坎水库周边环境得到进一步的改善。

志愿者们认真进行清理,细小的垃圾也不放过,用实际行动践行了志愿服务精神,维护了水库周边环境,在清扫的同时,也开展水资源保护宣传教育活动,普及宣传保护水资源、再生水利用等理念

在此次志愿活动中,智能制造学院的志愿者们弘扬绿色环保精神,他们是净化环境的宣导者,是生态文明的践行者,是环保精神的宣扬者,用实际行动彰显着新时代志愿服务新风采。爱护环境、建设健康卫生的宜居环境既是时代的召唤,也是人民的要求,更是全社会的共同责任,最后,希望大家可以从身边的小事做起,保护好身边的环境,共同构建绿色美丽的世界。