【学院动态】智能制造学院举办考研考公经验分享讲座
作者:智能制造学院        发布时间:2023-05-04        阅读量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,争做新时代合格人才,进一步帮助同学们明晰考研和考公形势,增强信心,提高职业规划能力。智能制造学院于4月27日在麻章校区AB报告厅召开湛科大讲坛之考研考公经验分享讲座。

本次会议由智能制造学院观嘉婧主持。辅导员卢通老师、林泽研老师与19计本3班的庞维呈同学分别作为分享嘉宾。智能制造学院学子现场参与本次会议。

卢通老师围绕公务员考试流程和注意事项对公务员考试进行了详细讲解,分享了在公务员考试过程中各个阶段所需要做的准备。随后,重点介绍了三支一扶的政策,精心指导智能制造学院学子如何更好地利用三支一扶的优惠政策参加公务员考试。

接着,林泽研老师为同学们分享考研的相关内容,分析了考研形势以及建议如何去寻找合适的目标院校,并且推荐了一些实用的考研书籍以及软件,提供了一些通关的小技巧来帮助同学们更好的备战考研。

最后,庞维呈同学以自身为例进行公务员考试分享。对报考公务员的条件、报考流程、岗位选择、考试内容等进行介绍与建议,分享了公务员备考路上的笔试和面试干货。

至此,本场考研考公经验分享讲座圆满结束。我院一直以来都高度重视学生考研工作,积极创造条件为考研学生提供各种便利,并把这项工作常态化。近期,智能制造学院联合学校图书馆开放自习室,为到馆学习的考研学生提供相对固定的学习条件,给同学们提供一个良好的学习环境,此次的考研指导讲座也是为了更好地为备考同学保驾护航,在一定程度上为准备考研的同学们指明了学习的方向,使他们掌握了一些考试技巧,有利于帮助他们顺利考研考公,同时也坚定了他们的考研考公的信心,以积极乐观的心态迎接这一挑战。