学生活动
【学院动态】我为祖国升国旗——2020—2021下半学年第一次升旗仪式顺利展开
作者:        发布时间:2021-03-02        阅读量:

在结束欢腾喜庆的新年后,2021年3月1日早上7点,湛江科技学院智能制造学院迎来了更名后的第一次升旗仪式。参加并出席本次升旗仪式的嘉宾领导有:湛江科技学院党委书记谭树明、湛江科技学院各职能部门主要领导、湛江科技学院智能制造学院党政主要领导、全体辅导员、教师代表、学生党员、学生干部代表和智能制造学院2020级全体同学。升旗仪式由学院党总支书记李昌庆主持。

在升旗仪式正式开始之前,由校艺术团的成员带领到场的嘉宾手举国旗齐唱《歌唱祖国》和《我和我的祖国》,用激昂的歌声以表达对建党100周年到来的期盼,祝愿祖国繁荣昌盛。

升旗仪式开始,国旗护卫队的旗手们迈着整齐的步伐,护送国旗入场。五星红旗伴随着铿锵激昂的国歌声冉冉升起,飘扬在了湛江科技学院的天空。

紧接着,校党委书记谭树明同志作国旗下讲话。他在讲话中指出:学校在过去的发展过程中夯实办学硬件基础,促进办学实力稳步提高,实现了学校良性发展。在去年的转设成功后,学校将会迈上新的征程,但这不但是机遇更是挑战。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,以深化教育教学改革为主线,以改革创新为根本动力,以办好人民满意的教育为根本目的,统筹推进学校各项工作,统筹发展和安全,巩固疫情防控和学校发展成果,共同努力,开拓前进。同时还就此对师生们提出以下三点要求:

一、初心不忘,常怀梦想,作风踏实。要以实为要,做人要真诚踏实,待人要走心真实,学风要稳重敦实。

二、锐意创新,勇于探索,基础扎实。既要在学懂弄通做实上下苦功夫,还要学会在不断思考中创新。

三、扣好扣子,学好知识,能力真实。珍惜韶华、不负青春,努力学习掌握科学知识,提高内在素质,锤炼过硬本领。一起把学校建设成为特色鲜明的高水平、综合性、应用型本科院校,以优异的成绩迎接建党100周年。

本次升旗仪式的顺利举行,不仅象征了学校新篇章的开启,还提升了我校师生的爱国情怀,为湛江科技学院踏上发展新征程凝聚了我院师生的力量。