党建动态
【学院动态】我院学工队伍赴广东海洋大学数学与计算机学院交流学习
作者:郑惠升        初审:        复审:        终审:        发布时间:2023-12-18        阅读量:

12月14日上午,智能制造学院党委副书记陈冠岚携学院团委书记、党委组织委员、学生党支部书记等一行8人赴广东海洋大学数学与计算机学院交流学习广东海洋大学数学与计算机学院党委副书记周荣伟及相关同志热情接待,并举行了座谈交流。

会议伊始,广东海洋大学数学与计算机学院党委副书记周荣伟首先致欢迎,并详细介绍了数学与计算机学院的基本情况党建带动群团的建设情况,近年创新创业方面的成就、学工队伍的建设情况等,对未来两院之间的“抱团”合作提出了期许随后陈冠岚副书记对广东海洋大学数学与计算机学院给予的热情接待表示了感谢,并就我校办学定位及我院的现状进行了介绍。他表示,两个学院之间有着深厚的历史渊源,现在又是该院党建对口帮扶的对象。数学与计算机学院在党建工作方面拥有鲜明的党建文化特色和优秀的党建成果积淀,在党建引领、推进学校事业高质量发展中的坚守与付出以及在本科教育教学审核评估中展现的强大凝聚力、战斗力都值得我们学习和借鉴。我院将以此次交流学习为契机,进一步深化与数学与计算机学院的联动合作和沟通交流,深入凝练党建成果,更好地助推学院高质量发展。会上双方就党建+”、学生工作精品项目、创新创业基地建设及学科竞赛等问题展开了深入探讨与交流。

会议还观看了广东海洋大学数学与计算机学院的招生宣传片与创新创业基地宣传片。

会议结束后,广东海洋大学数学与计算机学院团委书记姚阳带领我院一行现场走访调研了广东海洋大学数学与计算机学院大学生创新创业实践基地,听取多支学生创业团队的现场介绍。陈冠岚副书记与学生进行了深入的交流,了解学生创新创业团队的建设过程获得成绩与项目的传承情况等通过深入的交流学习,借鉴汲取兄弟院校的好做法、好经验,加快创新创业工作提质增效