党建动态
【学院动态】缅怀革命先烈,传承红色基因--智能制造学院开展清明祭扫活动
作者:        发布时间:2023-04-12        阅读量:

为缅怀先烈,致敬英雄,加强爱国主义教育,4月5日上午,智能制造学院组织学生党员、学生干部前往寸金桥公园烈士陵园开展了以“缅怀革命先烈,传承红色基因”为主题的清明祭扫活动。学院陈冠岚副书记、陈艳阳团委书记、学生会罗嘉琪指导老师、邹蜜老师参加了此次活动。

上午7时30分,全体学生党员、团学干部于麻章校区国旗下整装待发,全体师生怀着崇敬的心情从麻章校区徒步前往寸金桥公园烈士陵园。

扫墓仪式正式庄严举行,伴随着庄严高亢的《义勇军进行曲》,全场齐声高唱中华人民共和国国歌。

国歌唱毕,全场低首肃立,由陈艳阳老师、罗嘉琪老师向革命烈士敬花圈,向那些以身许国的英雄致以最深切的缅怀和最崇高的敬意。随后,全体师生向革命烈士哀悼并三鞠躬,绕墓一圈缅怀那些为了光辉的革命事业浴血奋斗直至献出生命的革命先烈,追忆他们投身革命事业百折不挠、不怕牺牲的壮举。

智能制造学院学生代表吴荣涛发言,他认为:生活在和平时代的我们,不能忘记国家和民族走过的屈辱历史。牢记历史,不忘初心。我们要认真学习革命年代的光辉历史,弘扬革命先辈的优良传统,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。

智能制造学院团委书记陈艳阳发言,他认为:烈士陵园是我们缅怀革命先驱、英雄先烈的场所,也是一个历史厚重的纪念地。这里的每一个英雄都是我们学习的楷模,是我们坚定信念、践行爱国主义的榜样。我们要铭记先烈们的丰功伟绩,从历史的长河中受到启示,发扬革命精神,勇于担当,不断奋斗。我们要严格遵守法律法规,不断提升自身的素质和能力,为建设美好祖国不断作出贡献。

英雄长归去,浩气永流传。一位位英烈,是民族的精神脊梁、时代的先锋,任时光流转,他们的故事将永远在师生的记忆里代代传承,他们的精神也将在红色血脉的赓续中生生不息。

在此次的活动中,在场全体师生祭扫英烈,缅怀先烈,既传承了红色基因、革命精神,又坚定了智能制造学院学生在实现中华民族伟大复兴的道路上,踔厉奋发、勇毅前行的信念。