党建动态
【社会服务】情暖童心 筑梦成长---智能制造学院开展金川社区服务活动
作者:智能制造学院        初审:潘惠玲        复审:陈冠岚        终审:李昌庆        发布时间:2023-05-17        阅读量:

为了大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,传播“奉献他人、提升自我”的志愿服务理念,5月13日,能制造学院组织志愿者在金川社区党群服务中心为社区儿童进行课业辅导给社区儿童带来关怀和帮助。

在辅导开始前,志愿者向孩子们了解了各自的学习任务、学习进度与薄弱知识环节,并且制定了针对性辅导计划与安排,确保孩子们能够高效率地完成作业任务并对薄弱知识点进行强化理解。作业辅导主要采用“1对1”模式进行,志愿者们热心的为小朋友检查作业并耐心讲解说明,通过对解题方法的传授鼓励孩子们做到自己攻克难题,针对学生作业中存在的问题进行细致讲解。志愿者从问题的根本帮助孩子们理解,一步一步引导他们去寻求正确的解题思路,掌握解题技巧。

志愿者们在作业辅导完成后,立即有序的进行场地调整为课后的趣味游戏做好准备。在志愿者的带领下,孩子们进行了传球背古诗和词语接龙两个课后游戏,志愿者们的鼓励与丰厚的奖励不仅激发了孩子们的主动性,让“敢想”落地,变成了“敢做”,同时还训练了孩子们的表达能力,让孩子们享受着玩中学,学中乐,给他们带来了更丰富,更精彩、更有趣的知识,让孩子们共同成长。趣味游戏深受孩子们的喜爱,每一位孩子都乐在其中,充满活力和朝气,灿烂的微笑洋溢着如火的热情。

形式多样的趣味游戏,不仅使孩子们体验到了快乐,还增强了社区与孩子们之间的情感交流,在今后社区服务活动,智能制造学院将继续带领志愿者们把欢乐、温暖、友爱带入更多社区,走进更多社区,服务更多社区人群!