会计学院开展“情绪智解,轻松释压”社区志愿服务活动
作者:翁佳怡        初审:        复审:        终审:        发布时间:2024-04-08        阅读量:

为了促进社区儿童的心理健康,提高他们对情绪的认识和管理能力,会计学院于2024年4月5日前往广东省湛江市麻章区麻章镇福民社区新时代文明实践站开展了“情绪智解,轻松释压”社区志愿服务活动。

活动过程中工作人员播放了科普情绪的短片,深入浅出地科普了情绪的相关知识,吸引小朋友们的目光,提高他们的兴趣,激发讨论的热情。同时,工作人员教授小朋友们适当的情绪管理技巧,以促进儿童的情感健康发展。

活动过程中 会计学院团委社会实践部/摄

接着,工作人员分发石膏像和颜料,小朋友们开展一场“情绪涂鸦”,运用色彩的搭配在石膏像上表达专属小朋友们的“小情绪”,在绘画的过程中,探索心灵的平静,释放压力。

合影留念 会计学院团委社会实践部/摄

本次心理舒压课堂得到了孩子们的积极参与和热烈响应,孩子们不仅学会了如何有效传达内心情感,还增强了自我认知和情绪管理能力。未来,会计学院将继续举办类似活动,以推动儿童心理健康教育的发展,为儿童创造一个更加健康、和谐的成长环境。

合影留念 会计学院团委社会实践部/摄

初审:钟小娟

复审:曾梓恒

终审:冯 玉