五创融合,创新启航——财务管理系开展人才培养方案讨论会议
作者:        初审:        复审:        终审:        发布时间:2024-04-01        阅读量:

近日,财务管理系在博思楼112室召开了以“五创融合”为主题的人才培养方案讨论会议,旨在进一步优化人才培养方案,提高教育质量。

会议由系主任薛铃琦主持,她解读了学校相关文件,梳理了当前财务管理专业人才培养方案的特点,并深入阐述了“五创融合”教育理念的内涵。薛主任强调,在当前经济环境下,财务管理人才需具备扎实的专业知识、创新思维和解决问题的能力。因此,财务管理系急需将创新创业精神融入人才培养方案,培养具有创新意识、专业能力和环境认知能力的应用型人才。

期间,与会教师们就如何实施“五创融合”方案进行了深入讨论。刘丽梅教授建议加强实践能力培养,利用学校平台发挥基地作用,并强化专业技能考核。莫虹老师则提出与专业教育融合修订课程体系,设立创新创业类竞赛,加强产学研合作,融入社会主义核心价值观,安排实习实训等建议。大家一致认为,要在课程设置、实践教学、学科竞赛等方面下功夫,确保“五创”理念贯穿人才培养全过程。同时,鼓励学生积极参与创新创业活动,提升综合素质和实际应用能力。

此次会议的召开标志着财务管理系在人才培养改革中迈出新步伐,为“五创融合”财务管理专业人才培养新模式指明了方向。

初审:薛铃琦

复审:杨国臣

终审:韩冰

初审 复审