【学院动态】会计学院召开2023年春季学期教学科研工作会
作者:邓碧萍        初审:邓碧萍        复审:杨国臣        终审:韩冰        发布时间:2023-02-23        阅读量:

2023223日上午,会计学院在博学楼467会议室召开2023年春季学期教学科研工作会。学院院长韩冰、党委书记冯玉、副院长杨国臣及各单位负责人共同参会,会议由韩冰院长主持。

首先,冯玉书记带领参会人员开展第一议题学习,领学习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表的重要讲话及如何正确理解教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑的论断。

接着,由各单位负责人就开学准备工作做简要汇报。大家分别从教学设备检查维护、实验室安全卫生、教师备课情况、实践教学、教材到位情况、排课情况等方面进行汇报,开学准备工作整体有序,充分做好了迎接学生回校开展教学活动的准备。

会议现场

随后,杨国臣副院长对本学期开学教学工作进行安排部署,主要包括:一、期初教学准备;二、2023届本科生毕业论文与毕业实习指导及中期检查;三、系部教研活动;四、校内外实践教学;五、开学第一周教学检查等。杨副院长强调大家要按照工作部署要求,各负其责,认真开展好教学工作,发挥集体力量,不断提高教学质量。

会议现场

最后,韩冰院长讲话,她首先肯定学院上学期教学管理工作所取得的成绩,接着讲解本学期需要在教学质量监控、师资培训、实践基地拓展、会计发展研究中心工作开展等方面重点开展工作。韩院长寄希望在各教职工过去一年所做的工作及收获的成绩基础上,全体教职工团结在会计学院大家庭里,争取在教学、科研等领域开拓新成果。

此次会议,一方面有助于开学各项准备工作更好地落实完善,另一方面使我院管理干部更加清楚地认识到会计学院本学期的工作重点,促使全院上下凝心聚力,奋勇争先,助力学院更上一层楼,共同谱写新篇章!

初审:邓碧萍

复审:杨国臣

终审:韩冰

初审 邓碧萍 复审 杨国臣