学院新闻
【学院动态】珍惜时光,努力拼博---会计学院2019级专升本新生见面会
作者:        初审:        复审:        终审:        发布时间:2021-09-16        阅读量:

天高云淡,秋风送爽,度过了炎炎夏日迎来了崭新的开学季。我院于9月15日8点30分在博学楼155报告厅召开了2021年专升本新生见面会,会议由冯玉书记主持,出席会议的还有我院院长韩冰、副院长杨国臣、科级干部、各新生辅导员、班主任、学生代表及全体新生出席本次大会。

会议现场 许静霖/摄

大会伊始,冯玉书记代表会计学院全体师生对2019级专升本新同学们的到来表示最热烈的欢迎和祝贺。冯书记还说到,近年来,会计学院获得了不少荣誉,教育教学质量也稳步提升,这离不开会计学院良好的学风和扎实的教风,更离不开知识渊博,默默奉献的一线教师。紧接着,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。

冯玉书记发言 许静霖/摄

随后,会计学院院长韩冰致辞。首先,欢迎新同学们加入湛江科技学院会计学院这个大家庭。接着,她为新生介绍了学校发展历程及新时代学校建设发展的新思路、新战略、新目标、新定位。随后介绍我院发展历史,从实践教学条件、教育教学成果、党团和学生工作成绩、毕业生升学及就业情况等多维度展示了学院的办学成果,让新生对会计学院有了更深入的了解。

院长寄语同学们:心有多高,路就有多远,你们站在人生新的起点,要敢想敢拼,立足现在,放眼未来。做有鸿鹄大志的时代青年;珍惜时光,勤思好学;敢于实践,勇于创新;学会感恩,乐于奉献;能正确对待成败行失。希望同学们珍惜来之不易的学习机会,感悟并践行“守正敏行”的校训精神,书写新的青春乐章。

韩冰院长发言 许静霖/摄

最后是教师代表和学生代表发言。教师代表刘丽梅教授希望同学们能树立远大目标;养成良好的学习习惯;参加丰富的社团活动。她说大学想要过得从容,就要提前做好职业生涯规划,做好人生的战略准备,要坚持正确的理想信念,在遇到艰难和困苦时,勇于磨练意志、历练心性、自省自立,用自己的拼搏和努力提升专业能力,承担新时代赋予的重任,通过自主的自我设计逐步走向成熟,在设计自我中打造精彩未来。在校学生代表陈嘉钰同学与新生分享了丰富多彩的大学生活,她说到,大学生活是人生中最重要的一堂课,是我们每个人的青春岁月,多年寒窗苦读终在今天投入湛科的怀抱,经过短暂的休整,同学们又将开始新征程,希望同学们能做好自我规划,为自己的大学生活构建完美的蓝图,锲而不舍的追求人生目标。新生代表莫秋映同学代表2019级专升本全体新生表达了来到湛江科技学院的欢喜与期待,并表示此后要努力把自己锻造成为有担当、有学识、有目标、有理想的奋斗者、追梦人。

愿2019级专升本新同学在未来大学生活里,怀揣梦想,珍惜时光,努力拼博,争做时代好青年。

初审:钟小娟

复审:曾梓恒

终审:冯玉

初审 复审