学生活动
【团学动态】湛江科技学院会计学院第二次学生代表大会预备会议顺利召开
作者:卢颖欣        初审:        复审:        终审:        发布时间:2023-03-20        阅读量:

会计学院于2023年3月18日上午8时30分在博学楼155报告厅召开了第二次学生代表大会预备会议。出席本次会议的有会计学院学工办主任兼分团委书记曾梓恒,学生会主席团执行主席赖婉澄、罗颖茵,执行主席候选人彭鑫怡、李雪娇、凤敏、蔡雪云以及会计学院全体学生代表。本次会议由胡颖梅同学主持。

预备会议主席台叶晓璇/摄

会议伊始,主持人胡颖梅同学简要介绍预备会议流程。然后,由罗颖茵同学上台作第二次学生代表大会会议筹备工作报告。罗颖茵同学提到,我院第二次学生代表大会的筹备工作得到会计学院的领导、辅导员以及班主任的鼎力支持。为了使我院第二次学生代表大会的顺利召开,代表大会筹备工作领导小组重点进行了以下几项筹备工作:一、起草大会工作报告,报告总结了过去一年学生会的工作,进一步确立了我院学生会在新时期的指导思想、奋斗目标和主要任务,明确了新时期发展方向;二、总结会计学院第一届学生会组织的工作及探讨下一阶段工作规划,坚持贯彻落实全心全意为同学服务的宗旨;三、选举产生本次大会的代表;四、推荐新一届主席团候选人;五、认真开展代表提案工作;六、精心准备,扎实做好大会筹备工作。

罗颖茵同学作会议筹备工作报告叶晓璇/摄

彭鑫怡同学上台宣读审议通过大会选举程序及选举办法(草案)。草案中提到本次选举的组织工作由大会主席团负责,目前拟设主席团成员3名,现拟提名主席团成员候选人4名,差额1名,差额比例为25%。主席团候选人将在正式代表中产生,并在广泛征求各方意见后选出正式候选人。同时主席团由现场的代表们投票选出,保障了代表们的民主权益。

彭鑫怡同学宣读大会选举程序及选举办法(草案)叶晓璇/摄

凤敏同学代表资格审查委员会向大会作代表资格审查报告。报告中提出湛江科技学院会计学院第二次学生代表大会共选举产生了120名学生代表,占全院学生总人数的4.3%。各班按照民主集中制的原则,经过充分了解、考察、民主协商,民主选举推选出120名学生代表,这些代表来自会计学院各个班级,代表着会计学院2785名青年学生的意愿和利益,他们当中不仅有优秀学生代表,也有校院班级干部代表,还有关心集体,关心学校发展的优秀学子,充分体现了代表们的广泛性和先进性。

凤敏同学作代表资格审查报告叶晓璇/摄

李雪娇同学代表提案审查委员会向大会作关于提案审查工作的报告。本次学代会提案主要围绕组织建设、教务教学、校园文化、公共服务以及其他方面等共征集提案122件,经审查筛选,符合提案要求的有效提案122件,具有可行性、前瞻性、建设性的优秀提案64件。李雪娇同学指出此次提案质量高、针对性强,代表了全校广大同学的共同心愿,充分体现了代表们对于学校发展的责任感和使命感。

李雪娇同学作提案审查工作报告叶晓璇/摄

赖婉澄同学作关于主席团候选人产生情况报告,该报告总结了以下几点:一、会计学院第二届学生会主席团候选人名额为4人;二、代表们采取不记名投票的方式选出心中的主席团候选人,再经学院学生会同意,由学院团委联合审查后,报学院党委确定后,产生主席团候选人;三、要从全局观念出发,充分发扬和认真履行各位代表的民主权利,同时还要秉承全院对学生代表本身负责的精神。接着,罗颖茵同学宣读《湛江科技学院会计学院学生会章程(修正案)》,并由出席的代表们举手表决通过。

赖婉澄作主席团候选人产生情况报告叶晓璇/摄

随正式会议议程的通过,本次预备会议就此圆满落幕。本次预备会议的召开推动了我院第二次学生代表大会的顺利举行。

预备会议现场 赵衍仪/摄

初审:钟小娟

复审:曾梓恒

终审:冯玉