学生活动
【团学动态】会计学院“健康身心,你我同行”世界卫生日活动圆满结束
作者:        初审:        复审:        终审:        发布时间:2023-04-10        阅读量:

4月7日是世界卫生日。作为当代大学生,增强卫生保护意识,爱护地球环境,是我们义不容辞的责任。会计学院于2023年4月8日17:30-19:30于馨园门口举行“健康身心,你我同行”主题活动,以增强广大同学们的卫生意识,丰富学生的课余生活。通过这次活动提高了同学们的卫生意识,从自我做起从点滴小事做起,为日后美好社会及健康的生活环境去尽自己一份绵薄之力。

会计学院学生会生活服务部首先于2023年4月8日上午在会计学院团委办公室485进行“健康身心,你我同心”主题摆摊活动的准备,以便下午的摆摊活动顺利进行。

其次在馨园门口进行摆摊。此次摆摊活动一共分为三个小游戏的互动环节,分别是“垃圾分类,分出健康”,“卫生知识问答”,和“七步洗手连一连”。

一是“垃圾分类,分出健康”。套一套,认一认,把带有相关标签的套圈套进属于他们的套桶。让同学们通过套圈的方式,在轻松欢乐氛围中提高了环保意识和卫生意识意识,加强了对各种垃圾的认识。

二是“知识问答”。为了让同学们明白卫生与健康的重要性,增强卫生意识,本次游戏将采用问答形式进行,同学们对自己抽到的问题进行回答,进行了一次头脑风暴。思考题目时的困惑和答对时的喜悦围绕在同学们的周围。此次问答让同学们了解到一些关于卫生方面的知识,并纠正了同学们对卫生方面的错误认知。

三是“七步洗手连一连”。七步洗手法能够有效清洁双手,清除手上灰尘污垢以及大部分细菌,减少传染病的传播概率从而达到有效预防疾病。同学们面对游戏时胸有成竹,发挥了自己的能力,最终也得到了一个满意的结果。同学们在这次游戏不仅考验记忆力的同时,也能将七步洗手法牢记于心。

每年的4月7号是世界卫生组织所定的世界卫生日,希望引起世界各国对卫生问题的重视,提高人类的健康水平。通过开展本次丰富多彩、形式多样的活动,让我们携手共建美丽校园,让爱护校园卫生的观念深入人心。

初审:钟小娟

复审:曾梓恒

终审:冯  玉

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号