【建院要闻】建筑工程学院召开辅修专业学生座谈会
作者:        发布时间:2022-06-11        阅读量:

为了更好地推进我院关于辅修专业及辅修学士学位的相关工作,解决同学们对于辅修专业工作中存在的困难与疑惑,6月10日下午,我院在新湖校区雅颂楼415教室召开了普通本科生辅修专业及辅修学士学位座谈会。建筑工程学院院长谢秋兰、党总支书记陈伟锋出席会议,会议由谢秋兰院长主持。

谢秋兰院长指出,结合建设创新创业型大学的办学定位,学校开展辅修专业工作的唯一目的是增强学生自身就业竞争力,以此不断提高我校人才培养质量,这是学校改革之路上的重大举措。

随后谢秋兰院长介绍了我院各专业目前的就读人数情况与就业前景,并考虑到外院学生学习我院各专业的难度,提出我院各专业课程开设将会结合实际,教师在教学过程中会充分调动学生的学习兴趣,突出我院的实践教学特色,让更多同学可以参与到其中,从中学到基本的专业知识,培养专业基本素养。同时强调辅修专业与主修专业相向而行,主修专业和辅修专业的相近课程可相互置换,创新创业分数可置换为相关课程成绩等。

会后,谢秋兰院长和陈伟锋书记耐心聆听学生代表的发言,并针对同学们提出的问题逐一进行解答,让同学们对辅修专业的政策及具体实施措施有了一个更深层次的理解。

本次辅修专业及辅修学士学位座谈会的顺利召开,通过加强与报考辅修专业学生之间的沟通与交流,相信可以进一步推进我院辅修专业工作的落实,为我校创新创业型人才的培养做出新的贡献。

初审:梁浩韵

复审:金嘉欣

终审:陈伟锋

初审 复审
终审

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号;

学院办公室电话:0759-3263727;

学生工作办公室电话:0759-3263965。