【建院要闻】建筑工程学院工程管理与安全系教研活动顺利开展
作者:新闻站        发布时间:2022-06-02        阅读量:

为进一步加强工程管理专业、安全工程专业的建设与发展,推进创新创业人才培养模式的实施,促进专业教师间的沟通与交流,不断提高教学质量,我院工程管理与安全系2021-2022学年第二学期教研活动正在按照计划井然有序地进行着。

本学期的教研活动采用了线上、线下两种方式进行,主要围绕着工程管理、安全工程专业的专创融合型人才培养方案的修订、课程链建设、课程思政、“1+X”职业资格证书考证指导、学科竞赛指导、集体备课、听课评课、实验室建设、课程设计、课程建设标准、毕业设计成果标准等活动主题开展,不断提升系部教师的理论教学、实践教学、考证指导、竞赛指导、科研能力等,为学生提供良好的教学育人环境。

考证竞赛类课程组教研活动——考证竞赛汇编指南研讨

管理类课程组教研活动——管理类课程建设标准研讨

新老教师传帮带活动——青年教师公开课

工程类课程组教研活动——土木工程施工课程听评课

造价类课程组网上集体备课——复杂建筑节点的处理方法

考证竞赛类课程组教研活动——职业资格证书研讨

实践类课程组教研活动——绿色施工技术与安全管理实训线上集体备课

工程类课程组教研活动——毕业设计成果标准的研讨

在学院建设创新创业型部门实施计划的统筹安排下,工程管理与安全系教学团队按照专业特色、课程性质,将工程管理专业分为工程类、管理类、造价类、实践类、考证类、竞赛类六个课程组,安全工程专业分为技术基础类、考证类、管理类、竞赛类四个课程组,每个课程组按照学期初制定的计划创新开展各项教研活动,教研活动内容丰富多彩。

通过本学期开展的教研活动,老师们将教学科研实践的重点聚焦于如何有效培养创新创业复合型高素质人才,课程组的分类细化有利于将教学工作中遇到的各类实际问题具体化。通过线上线下相结合的各种教学科研专题培训,借助于教育界及行业专家的校企智库,为老师们进行专业教学开阔了视野,提供了很多针对性强、非常有效的方法。老师们之间相互借鉴和交流教学经验,发现和解决教学问题,研究和提高教学方法,营造了良好的教学氛围,为我院进一步深化教育教学改革,提高教学质量,实施创新创业人才培养增添了新的动力。

初审:梁浩韵

复审:金嘉欣

终审:陈伟锋

初审 复审
终审

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号;

学院办公室电话:0759-3263727;

学生工作办公室电话:0759-3263965。