党建动态
【党建动态】驰而不息纠“四风”,锲而不舍树新风 ——教育学院党总支中心组召开理论学习会议
作者:吴思如        初审:        复审:        终审:        发布时间:2023-01-13        阅读量:

新春将至,为深入学习贯彻党的二十大精神,持续深入贯彻落实中央八项规定精神,全面加强日常监督管理、筑牢拒腐防变的思想防线,切实做好纠治“四风”工作,营造风清气正的节日氛围,113日下午,教育学院党总支中心组以线上的形式召开了理论学习会议。本次学习会议由党总支书记林琳主持,党总支中心组成员参加了会议。

会议上,林琳书记领学了《关于锲而不舍落实中央八项规定精神深化纠治“四风”工作的若干措施》等文件精神,通报了中央纪委国家监委日前公布的10起违反中央八项规定精神典型问题,并与与会同志共同观看了微政论片《必由之路》第五集《治党之要》。林琳书记指出,各位党总支中心组成员要深入学习习近平总书记关于作风建设重要论述和党的二十大关于全面从严治党新要求,要以史为鉴、以案为鉴,受警醒、明底线、知敬畏,在日常的工作中发挥好“头雁效应”“示范效应”。

林琳书记强调,节假日是“四风”问题易发多发的节点,也是严格遵守中央八项规定精神的“考点”,要始终保持作风建设永远在路上的坚韧和执着,进一步增强坚定不移全面从严治党的政治定力,把落实中央八项规定精神作为一项政治纪律和政治规矩,以斗争精神抓作风、反“四风”,将严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,以新风正气迎接新一年的到来!

27C1D

一审:吴思如

二审:陈宏辉

三审:林