教育学院党总支观看《永远吹冲锋号》专题片
作者:吴思如 初审:吴思如 复审:陈宏辉 终审:林琳        初审:        复审:        终审:        发布时间:2023-01-07        阅读量:

17日至110日期间,中央电视台综合频道将在晚8点档准时播出由中央纪委国家监委宣传部与中央广播电视台联合摄制的专题片《永远吹冲锋号》,共选取了12个案例,讲述了新的历史条件下,中国共产党持之以恒推进全面从严治党,以党的自我革命引领社会革命的故事。

17日晚8点,教育学院全体党员采用线上的形式,观看了专题片的第一集《第二个答案》。通过全国政协社会和法制委员会原副主任傅政华案,山东省人大常委会原党组成员、副主任张新起案,湖南省娄底市破坏政治生态系列案件等案例,警示每一位党员以案为鉴,时刻保持头脑清醒,自重自省,严守拒腐防变的防线,扣好廉洁从业的“第一粒扣子”。

中国共产党历经百年风雨,经过不懈努力,找到了自我革命这一条治乱兴衰历史周期率的第二个答案,我们要坚持学习贯彻党的二十大对坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设的新的伟大工程作出的战略部署,持之以恒推进全面从严治党,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,保持“永远吹冲锋号”的政治定力,以彻底自我革命精神大号反腐败斗争攻坚战持久战,建设风清气正的社会环境。

希望各位党员同志能够坚持学习,继续关注接下来专题片的播出。

初审:吴思如

复审:陈宏辉

终审:林  琳

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号