党建动态 | 教育学院学生党支部开展二月学习会议
作者:黎嘉琪 初审:吴思如 复审:陈宏辉 终审:林琳        初审:        复审:        终审:        发布时间:2023-02-23        阅读量:

2023223日,教育学院学生党支部采用线上的形式开展了二月学习会议。

出席会议的有教育学院学生党支部书记陈宏辉同志以及学生党支部全体成员。本次会议由教育学院学生党支部黄桓杰同志进行主持。

一、奏唱国歌

会议开始,学生党支部全体成员起立奏唱团歌,会议正式拉开序幕。

二、观看回顾习近平主席二〇二三年新年贺词视频

会议学习观看了习近平主席二〇二三年新年贺词视频,贺词激情澎湃又饱含深情,寄语青年、鼓励青年。在新年贺词视频中习近平总书记强调:“青年要厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年。”

作为教育学院学生党支部的成员,我们立志从新年贺词中汲取奋进力量,以奋斗姿态激扬青春,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,牢记习近平总书记的教诲,立志民族复兴,以信仰之光照亮前行之路,忠实践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,在青春的赛道上不偏航、不掉队,努力跑出新时代青年的最好成绩。

三、从新年贺词中汲取青春成长力量

作为教育学院学生党支部的成员,我们要深入研读学习,读懂新年贺词里的深刻含义,汲取力量,信心满满、力量满满地开启新的征程。

从新年贺词中我们认识到,今天的中国,是梦想接连实现的中国,是充满生机活力的中国,是赓续民族精神的中国,是紧密联系世界的中国。我们认识到,明天的中国,奋斗创造奇迹;明天的中国,力量源于团结;从新年贺词中我们认识到,明天的中国,希望寄予青年。

逐梦新征程,奋斗再出发。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年。接下来让我们教育学院学生党支部更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,砥砺复兴之志、凝聚团结之力,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴不懈奋斗。

四、自由发言

陈晓婷同志分享对本次会议的学习感想。她指出,习近平主席在新年贺词中说年轻充满朝气,青春孕育希望。青年人是国家发展的中坚力量,中国的发展要靠我们广大青年人来共勉担当。

她阐释,作为师范专业的学生,我们应该砥砺品格,增长传道授业解惑的本领,学有所成之后要到祖国和人民最需要的地方去,努力成为党和人民满意的四有好老师,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,不负时代不负华年!

五、学生党支部书记总结

教育学院学生党支部书记陈宏辉同志对本次会议进行总结。他结合个人对国家主席习近平发表二〇二三年新年贺词的观后感想分享三点与教育学院学生党支部成员共勉。

第一点,初心不忘,常怀梦想,作风踏实。青年的家国情怀和远大理想根植于对国家和民族的深刻理解,大家有中国梦,小家有小康梦,个人要有成长梦。我们只有铭记初心,才能定准方向不迷茫,才能保持咬定青山不放松的韧劲,才能坚持任尔东西南北风的踏实作风。青年做人要真诚踏实,待人要走心真实,学风要稳重扎实。

第二点,愿意创新,勇于探索,基础扎实。青年的担当和进取创新来自于对国家和民族的深沉热爱。在学习的过程中,我们要学会在不断思考中创新,要在学懂弄通做事上下工夫;在深化认识中,提高认知。

面向教育学院的新征程,我们要发扬创新发展拓荒的精神,要弘扬与时俱进、锐意进取、勤于探索、勇于实践的改革创新精神,为学院的发展激发更有效率、更高质量、更可持续的动力。

第三点,扣紧扣子,学好知识,能力真实。学校办学是以培养高素质应用型本科人才为核心和主体,目的也是为了让大家学有所成、学有所用,将知识转化为能力,真正实现学以致用。所谓青春虚度无所成,白首衔悲亦何及,现在正是苦练本领、增长才干的黄金时期,所以无论是成就自己的人生理想,还是担当时代的神圣使命,青年都要珍惜韶华,不负青春,努力学习,掌握科学知识,提高内在的素质,锤炼过硬的本领。

本次会议的顺利召开,促进了教育学院学生党支部成员从习近平主席二〇二三年新年贺词中汲取奋进力量,坚定了学生党支部成员永远跟党走的理想信念,加深了学生党支部成员的爱国情怀。

相信各位学生党支部成员能够在学习中推进实践,以奋斗姿态激扬青春,以实际行动继续推进中国特色社会主义伟大事业,谱写新时代中国特色社会主义的新篇章。

初审:吴思如

复审:陈宏辉

终审:林琳

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号