【校企合作】我校与广发证券签署国民教育合作备忘录
作者:密泳琪        来源:         编发:经济与金融学院        初审:        复审:        终审:        发布时间:2022-09-27        阅读量:

为进一步推进校企合作,深入落实“投资者教育进百校”活动,近日,我校经济与金融学院和广发证券湛江海滨大道营业部在新湖校区举办国民教育合作备忘录签署仪式。出席本次签约仪式的有经济与金融学院院长张力、党委书记邓晓开和骨干教师们,以及广发证券粤西分公司总经理助理、湛江海滨大道证券营业部总经理陈显任等有关领导。

仪式伊始,陈显任总经理表示十分荣幸能够与我校经济与金融学院进行深度合作。他表示,我校经济与金融学院是广发证券第一家系统全面合作的高校,本次协议的签署,将进一步扩大与学院合作机制覆盖范围,丰富合作内容。对此,他提出殷切期盼,希望能够与经济与金融学院的合作关系更加密切,实现“校”与“企”的双赢。

签约仪式 朱德金/摄

随后,张力院长发言,他表示广发证券一直以来都是我校经济与金融学院校企合作的好伙伴。同时,鉴于广发精英班的讲课效果极佳,他极大地肯定了广发精英班的一些标志性成果:基地共建、教育基地申报、大型股票投资证券比赛等。

最后,由邓晓开书记发言。他首先提及一个关键词:见证。今天与广发证券总部进行签约,是学院与广发证券在长达六年的合作中有了质的转变,更有利于拓实校企合作。为培养应用型人才而开办的广发精英班,至今已取得不少成绩,他表示非常感谢广发证券老师对学院学生的悉心指导,在普及基础知识的同时,拓展多样化金融教育渠道,向在校学生传递正确的投资价值观,广阔了他们的视野,增进了见识。他呼吁在场的学生把握机会,踊跃报名。

合作发展,共创未来。携手共进,合作共赢。此次的签署仪式标志着我校经济与金融学院与广发证券的合作迈向了新的阶段,不仅有利于提升学院人才培养质量,还加强了产教融合、协同育人。