马克思主义学院组织开展超星智慧考试系统培训会
作者:马克思主义学院        来源:马克思主义学院         编发:dwxcb        初审:任欢        复审:梁仍扬        终审:杨文玲        发布时间:2023-12-06        阅读量:

近日,为了满足线上考试平台多样化的需求,推进信息技术与教育教学融合,我校马克思主义学院在12月6日组织开展超星智慧考试系统培训会,习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研全体教师参加了培训会议。

超星智慧考试系统集成了题库建设、试卷管理、考试管理、在线监考、统计分析等功能。系统通过人脸识别、过程抓拍、过程切屏监控、题目乱序、选项乱序等功能更好的保障考试的公平性。此次培训从试题导入、系统组卷、试卷发放、在线监考、系统阅卷等几个方面介绍了智慧考试平台的操作流程,并对各项功能进行了详细的在线演示。会后对老师们提出的问题做了详细的解答,并将智慧考试系统的操作流程分类汇总分发给各院系,方便教师在使用过程中查阅。最后马克思主义学院院长郑华表示,超星平台的推广和使用,一定程度上促进了线上教学的建设,大家都要逐渐熟悉超星智慧考试系统,以此为契机,推动线上线下混合式教学的建设。

此次专题培训会让任课教师对超星智慧考试系统有了系统全面的认识,能够更好的掌握智慧考试系统操作流程,为确保线上考试的顺利进行奠定了基础。