我校外国语学院顺利举办第六届微党课比赛
作者:外国语学院        来源:外国语学院         编发:dwxcb        初审:任欢        复审:梁仍扬        终审:杨文玲        发布时间:2023-12-16        阅读量:

为进一步落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,提升党员政治理论素养,推动党员在学思想、强党性、重实践、建新功等方面取得新进展。近日,外国语学院党委在知行楼123报告厅举行第六届微党课比赛。外国语学院党委书记周明辉、学院党委纪检委员兼学生第一党支部书记冯梓元、学生第四党支部书记林玉娟以及党建中心主任林靖浩等同志出席本次活动。比赛由校艺术团司仪组的高鹏翔和温紫彤两位同学主持。

本次比赛围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进行微党课授课。选手结合自身经历和所思所悟,谈学习收获、讲鲜活事例、说切身体会。比赛过程中,选手们灵活运用多媒体技术,使微党课内容更加形象生动,引人入胜,充分调动了现场观众学习的积极性和主动性。随后,外国语学院党委书记周明辉对各位参赛选手的表现给予了肯定。周明辉书记以“坚持守正创新,做中国式现代化栋梁”为题进行党课讲授,讲解了守正创新的深刻内涵、为什么要守正创新和如何守正创新,从国家、学校和个人层面进行举例阐述。最后,周明辉书记强调,我们应该坚持守正创新,把习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论运用到学习和工作中,才能不断提升思维能力和工作能力,成为建设中国式现代化的栋梁之才。

活动最后,评委老师根据授课内容、语言表达、形象风度、综合印象四个方面对参赛选手的表现进行打分。以下是获奖情况:

第四党支部卢箫

第二党支部温家平

第五党支部谢宇琳

第二党支部黄嘉欣

第一党支部郭慧欣

第三党支部周美琳

第一党支部蔡嘉怡

第七党支部郭洁璐

第六党支部陈安安

第六党支部黄丽

本次外国语学院党委第六届微党课比赛顺利进行,进一步深化了同学们对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。希望同学们继续努力,不断提升自己的思想觉悟和政治素养,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的现代化社会贡献出自己的力量。