高度契合 共创共建|泰国易三仓大学宣讲会在我校顺利举行
作者:外国语学院        来源:外国语学院         编发:外国语学院        初审:任欢        复审:梁仍扬        终审:杨文玲        发布时间:2023-12-07        阅读量:

为促进高校之间的深入合作,向提供师生更广阔的学习交流平台。12月5日下午,外国语学院于123报告厅协助泰国易三仓大学开展宣讲会。本次会议由易三仓大学亚洲创新学院国际交流处卢靖老师进行宣讲,泰国易三仓大学亚洲创新学院汤程驿主任、于悦老师,外国语学院邓博文院长、外国语学院党委书记周明辉以及外国语学院全体教职工出席此次宣讲会。

会议伊始,播放宣传短片,让会场嘉宾初步了解泰国易三仓大学的基本情况。随后,卢靖老师分析现今社会发展形势留学的必要性,以及泰国作为研学国家的优势条件,并从学校简介、高校排名、师资配备、国际合作院校、国际认可度五个方面介绍泰国易三仓大学。易三仓大学本着"合作办学、合作育人、合作发展"的工作方针和"加强中泰两国文化交流空间、增强学生国际化交流环境、提际化视野"的原则,创立了亚洲创新学院。最后卢靖老师向参会人员讲解关于攻读易三仓大学本硕博双语项目的资质条件、课程模式、学位项目、优势及认证等相关内容。

我校与易三仓大学不断在交流中开展多方位合作,为共同推进双方的国际学术交流、硕士博士联合培养等共同努力,致力于培养出有思想、有深度、有理想的学生。目前,外国语学院共有7个博士学位、4个硕士学位在泰国易三仓大学进修。今年五月份和八月份,我校与易三仓大学跨国互察,双方深入探讨了在人才培养、教育教学、教师发展、学科建设、国际项目等领域的合作交流。共同打造更广阔的学术文化交流平台,携手共进、推动双方教育国际化迈上新台阶,提升两校国际合作与交流的影响力。

此次宣讲会的顺利举办,有助于促进两校师生的学习交流与合作,提供更广阔的发展空间,让我校师生进一步了解出国研学的相关问题,提供更多高校选择。