马克思主义学院圆满完成党建“组团式”帮扶工作
作者:马克思主义学院        来源:马克思主义学院         编发:dwxcb        初审:任欢        复审:梁仍扬        终审:杨文玲        发布时间:2023-12-07        阅读量:

在学校党委的坚强领导下,2023年度马克思主义学院圆满完成党建“组团式”帮扶工作。

在科研方面,11月7日,马克思主义学院于新湖校区博学楼155报告厅召开高校思想政治课题申报专题培训会暨优秀思政课教学展示会。培训会后,我校教师黄中华老师和魏仕斗老师各自作了题为“新文化运动与马克思主义思想”和“真理观”的教学展示,得到与会老师的一致赞誉。

在教学经验交流方面,为进一步推进党的二十大精神“三进”工作,5月,广东海洋大学马克思主义学院为湛江科技学院马克思主义学院举办了“党的二十大精神融入思政课”经验分享会,湛江科技学院全体思政教师积极参与“党的二十大精神融入思政课”的研讨,其中,概论课教研室专门举办了一场党的二十大精神的征文比赛,获得了热烈反响。

在理论宣讲团组建方面,湛江科技学院组建了理论宣讲团,马克思主义学院郑华、洪小瑛、王栋、柯利、卢惠璋、张怡碟、魏仕斗、李敏分别加入了宣讲团。其中,9月1日,湛江市第六小学邀请我校马克思主义学院洪小瑛副教授开讲思政第一课。洪教授以“传承红色基因,做又红又专的好孩子”为题,教育引导孩子们传承红色基因。孩子们纷纷表示,一定要传承好红色基因,刻苦学习,做一个不负时代的好少年。此外,在12月4-6日,马克思主义学院王栋副教授在湛江市转业军官岗前培训中承担“公务员队伍执行力建设”和“依法行政与法治思维”两个专题的授课,受到了一致好评。本次岗前培训,彰显了马克思主义学院思政教师积极服务社会,践行高校责任担当。

马克思主义学院郑华副院长表示,广东海洋大学与湛江科技学院党建“组团式”帮扶工作为两校的交流与合作搭建了重要平台。展望2024年,双方将建立健全灵活多样的定期协商制度和务实有效的帮扶机制,带动学院教学科研能力和水平的整体提升。