校园快讯
建筑工程学院举行“攀登计划” 大学生科技创新培育项目专项资金项目打磨指导会议
作者:张佳怡        来源:建筑工程学院新闻站         编发:dwxcb        初审:任欢        复审:梁仍        终审:杨文玲        发布时间:2023-11-14        阅读量:

为了更好地孵化与培育我院大学生科技创新项目,提高“攀登计划”大学生科技创新培育专项资金项目质量,打造一批具有学院特色的创新创业品牌项目。11月13日晚上19:00,我院采用“线上+线下”方式召开了2024年“攀登计划”大学生科技创新培育专项资金项目指导会议,本次会议有幸邀请到中国林业科学研究院速生树木研究所张国武主任,创新创业学院梁雁昌老师,建筑工程学院李芳成教授及罗德海副院长出席,为入围校赛的4支项目团队进行阶段性指导。

会议中,各组选手围绕项目背景及意义、研究内容、基本方法与思路、预期成果等方面对项目进行汇报。指导专家们根据申报表、汇报PPT等项目材料存在的问题,与同学们深入交流分析项目的特点,并提供新的创意和科学的解决方案,帮助项目组更好地完善和优化项目。

会议尾声,罗德海副院长代表建筑工程学院对莅临本次会议的指导专家表示衷心的感谢,并对项目优化工作提出四点建议:一是要认真梳理并修正项目存在的问题;二是继续完善项目内容,让项目更具操作性和可行性;三是精准定位项目研究类型,设计合理的技术路线,清晰展示项目预期成果;四是要有全面的成本预算评估,明确资金来源。