【喜讯】我校学子荣获第十三届“蓝桥杯”全国总决赛二等奖
作者:        来源:智能制造学院         编发:智能制造学院        初审:陈小飞        复审:梁仍扬        终审:杨文玲        发布时间:2022-11-04        阅读量:

近日,第十三届“蓝桥杯”全国总决赛获奖名单正式发布,我校智能制造学院2019级计算机科学与技术专业苏小鹏同学在软件类全国总决赛中获得JAVA(B)组二等奖,此外,我校还在省赛(广东赛区)中获得21个奖项。

据悉,第十三届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛于2022年6月拉开帷幕,来自北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学、中国科技大学、西京学院等1064所高校的11061名顶尖选手集结赛场,争夺蓝桥杯全国总决赛桂冠。蓝桥杯软件与信息技术专业人才大赛是工业信息化部人才交流交流中心主办的大赛,是国家级竞赛项目,主要包含软件设计类、电子设计类、视觉艺术设计类多项赛事。

我校智能制造学院一贯坚持以赛促教、以赛促学,积极组织学生参加“第十三届蓝桥杯”校赛、省赛和国赛,最终在全国总决赛荣获二等奖,此外,还在省赛(广东赛区)中获得多个奖项,其中电子设计类获得2项二等奖,6项三等奖;软件设计类获得1项一等奖,3项二等奖,3项三等奖;视觉艺术设计类:获得2项二等奖,4项三等奖。

获奖人数总计如表所示:

蓝桥杯

国赛

省赛一等奖

省赛二等奖

省赛三等奖

第十三届蓝桥杯

二等奖1人

1人

7人

13人

近几年,我校积极组织学生参加各项技能比赛,开拓眼界,体现了我校重视学生创新能力、深度学习能力培养,达到以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建的效果,培养学生综合实践能力,培养出社会急需的高素质和技术技能型实用人才。