开学第一天:安全、平稳、有序
作者:林绮雯、韦雪婷        来源:宣传部         编发:dwxcb        初审:        复审:        终审:        发布时间:2022-03-01        阅读量:

奋进新学期,一起向未来!2月28日新学期开课第一天,为了解教学运行情况,紧抓学风建设,校领导深入教学一线走访检查,并听取相关单位部门新学期的教学管理安排、后勤保障服务汇报。

校领导深入教学一线查课 郑嘉健、涂德诚摄

当天,学校校长彭寿清,党委书记谭树明,常务副校长程可拉,党委副书记、纪委书记、副校长黄海晶率相关单位部门负责人深入到新湖校区、麻章校区的教学一线,就教职工到岗、师生上课、仪器设备运行、环境卫生、重要场所消杀等情况进行了详细检查。从检查的情况来看,各单位部门按照学校整体工作和疫情防控工作的安排和要求,切实将疫情防控措施落实落细,将开学准备工作做精做好,为新学期各项工作的顺利开展奠定了基础。校园环境卫生整洁,教学运行平稳,教学秩序井然,任课教师备课充分、授课认真,学生精神状态良好、认真听讲,各类实验实训室的教学设施设备运转正常,图书馆正常开馆。

在巡查了新湖校区的开学工作情况后,彭寿清校长给予了充分的肯定,并对接下来的工作提出了具体要求:一是继续做好开学保障工作,严格落实开学期间疫情防控工作,确保为全校师生正常学习、工作和生活提供良好的环境;二是进一步做好教学工作摸底排查,采用针对性措施及时解决存在的问题,进一步维护良好的教学秩序;三是保障线上线下教学的有效衔接,始终坚持把高质量高标准的要求贯彻教学工作始终;四是充分关注学生动态,推进疫情防控网格化管理,织密校园安全防护网,加强思想政治教育。

课堂上教师准备充分、同学们精神饱满 涂德诚摄

体育课堂充满活力 邓雨林摄

谭树明书记一行在巡查了麻章校区的开学情况后表示,麻章校区的教学运行良好,课堂教学秩序井然,师生精神面貌较好,充分反映了相关单位对开学准备工作的重视和工作措施的扎实。他指出了巡查中发现教学设备等方面存在的一些问题,对相关单位提出了具体的整改意见。