我校青年志愿者联合会助力乡村环境展“美颜”
作者:辛松材、李家欢、伍钰琴        来源:校团委         编发:dwxcb        初审:        复审:        终审:        发布时间:2021-11-24        阅读量:

为改善乡村人居环境,建设生态宜居的美丽乡村,11月22日,我校青年志愿者联合会围绕“请党放心,强国有我”实践活动要求,前往廉江市营仔镇凌禄村开展环境整治活动,助力当地人居环境展“美颜”。

清理道路周边垃圾(青志联杨晓琳摄)

修剪村内道路沿线的杂草(青志联郭洁璐 摄)

整治民房周边环境(青志联陈芷锶 摄)

广场乡道、房前屋后,处处可见身穿红马甲的青年学子,他们举起剪刀、锄头,剪除枯枝乱草,整治乡村环境,协助当地村干部开展美丽乡村建设工作。

“村里年轻人大多数进城务工,村里老人居多,劳动力不强,村容村貌相对杂乱,现在志愿者来了,村里环境焕然一新,让人感觉特别舒心。”凌禄村村民开心地说道。听闻此言,青年学子们纷纷激动地表示将多多走进乡村,深入基层,发挥服务乡村的活力,进一步推进美丽乡村建设。

接下来,校团委将继续发挥青年学子优势,携手多个乡村深入开展系列实践活动,继续做好人居环境的整治工作,以实际行动谱写新时代大学生乡村振兴新篇章,为中华民族伟大复兴贡献力量。