学院新闻
志愿广东,绿美有我!经济与金融学院书记为青年学子开讲“思政第一课”
作者:吴建宏        初审:刘云晴        复审:颜于蓝        终审:邓晓开        发布时间:2024-04-01        阅读量:

立德树人,思政先行。3月28日下午,我院党委书记邓晓开在赤坎区海田社区为青年学子上了一堂主题为《志愿广东,绿美有我》的“思政第一课”,勉励同学们要肩负建设绿色广东,实现可持续发展的使命。学院团委书记、学工办主任颜于蓝、辅导员吴建宏、学生党员及青年团员代表参与。

1AEAE

邓晓开书记首先诠释了“志愿”二字背后蕴含的精神内涵,志愿者们用自己的时间、知识和技能,无私地为社会和他人提供帮助和服务。他指出,志愿服务精神已经融入了我们的血脉,成为我们共同的文化基因。从城市的街头巷尾,到乡村的田间地头,都有志愿者们忙碌的身影,他们用实际行动,诠释着风险与担当,传递着社会正能量。

邓书记着重提到,广东,这片美丽的土地拥有着得天独厚的自然资源和生态环境。因此,建设绿色广东,不仅是我们对自然的尊重和保护,更是我们对未来可持续发展的期许。我们要通过植树造林、保护水源等方式,让广东的天更蓝、水更清、山更绿。只有这样,我们才能实现人与自然的和谐共生,才能为子孙后代留下一个美好的家园。

1B832

“作为新时代青年,我们要积极行动起来,无论是在校园内,还是在社会上,都要发挥党员的先锋模范作用,带动身边人参与到环保行动中去,用自己的热情和智慧,为环保事业贡献青春力量,为广东的绿色发展注入崭新活力。”学生党员张力分享道。

最后,邓书记向青年学子们发出倡议:“‘志愿广东,绿美有我’,这不仅是一句口号,更是我们共同的承诺和行动。让我们携手共进,用我们的热情和行动,无论是参与志愿服务活动,还是开展环保宣讲,我们都要发挥自身所长,为广东的生态文明建设添砖加瓦。相信在我们的努力下,我们的家园一定会变得更加美好!”

初审 刘云晴 复审 颜于蓝
终审 邓晓开

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

(0759)3263843 (学院办公室)