学院新闻
【主题教育】经济与金融学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署暨集中学习会
作者:梁颖诗        初审:        复审:        终审:        发布时间:2023-10-20        阅读量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神,10月20日上午,我院在新湖校区知行楼262会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署暨集中学习会。本次学习会由学院党委书记邓晓开主持,院长张力、副院长张小永、科级干部、党支部书记以及全体辅导员参与。

16FBF

会议伊始,张力院长传达习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,传达省委、市委、校党委对主题教育的部署要求。他表示,我们要以这次主题教育为契机,加强党的创新理论武装,不断提高自身马克思主义水平,为奋进新征程凝心聚力,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

1B22E

随后,邓晓开书记进行动员讲话。他表示,全院党员要深刻领会精神要义,高站位认识主题教育重大意义;准确把握总体要求,高质量推进主题教育目标任务;切实加强组织领导,高标准落实主题教育主体责任。邓书记强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,准确把握主题教育的总体要求和目标任务,以高度的自觉、务实的作风、奋进的姿态、扎实的举措,全力推进主题教育取得成实效,为实现我院高质量发展作出新的更大贡献。

1B7EE

最后,由张小永副院长领学《习近平关于调查研究论述摘编》第七章。他强调,调查研究是谋事之基、成事之道,没有调查就没有发言权,没有调查就没有决策权。调查研究要注重实效,使调研的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程,成为保持同人民群众血肉联系的过程,成为推动事业发展的过程。坚持从实际出发,前提是深入实际、了解实际,只有这样才能做到实事求是。

初审 复审
终审

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

(0759)3263843 (学院办公室)