弘扬宪法精神,建设法治社会——我院顺利开展宪法晨读活动
作者:林丽雯        初审:刘云晴        复审:颜于蓝        终审:邓晓开        发布时间:2023-12-05        阅读量:

为增强同学们的宪法意识,弘扬宪法精神,推进社会主义法治文化建设,营造尊崇宪法的浓厚氛围,我院于4日开展“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”宪法晨读活动。

本次活动我院采取分散收看的方式,师生通过跟读宪法法条、观看第八届全国学生“学宪法 讲宪法”活动全国总决赛演讲比赛优秀选手展演、聆听全国人大常委会法工委领导讲话等形式,进一步增强国家意识、公民意识、法治意识。

23级电子商务学生王若璇表示:“作为一名大学生,我们应该主动学习宪法,了解宪法,树立法治意识。通过此次宪法晨读活动,我更加深入地了解到宪法对我们个人成长和社会发展的重要意义。今后,我们要自觉学习宪法,弘扬宪法精神,增强尊法守法观念,推动法治社会的形成。”

未来,我院将会持续开展弘扬宪法精神的相关活动,培养学生宪法意识,引导学生尊法守法,让学生自觉成为宪法的坚定捍卫者、自觉遵守者、忠实崇尚者,奋力创造法治校园,为我国弘扬宪法精神,建设法治社会贡献力量。

初审 刘云晴 复审 颜于蓝
终审 邓晓开

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

(0759)3263843 (学院办公室)