守教育初心,扬师德之风——我院顺利举办师德师风建设会议
作者:朱嘉慧        初审:刘云晴        复审:颜于蓝        终审:邓晓开        发布时间:2023-10-18        阅读量:

为深入推进师德师风建设工作,提高教师思想道德素养,激发教师工作的热情与职业归属感,我院于17日在知行楼261教室举行经济与金融学院师德师风建设会议。出席本次活动的嘉宾有我院党委书记邓晓开、院长张力、全体老师以及全体辅导员,本次会议由副院长张小永主持。

D10A

会议伊始,张小永表示,师德建设一直是教师队伍建设的核心工作,广大教师应当要携手打造守正奉献的师德师风。紧接着,他强调新时代高校教师十项准则,教师应根据这十项准则思考自身存在的问题。此外,张小永副院长鼓励青年教师要在新时期把握机遇乘势而上,守正创新,同心协力为学院发展贡献自己的力量。

12CCA

邓晓开表示,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本;师德师风,为师之本。教师承担着教书育人的重担,要在以德施教中潜心育人,为培养社会主义事业接班人贡献力量,让我们凝心聚力奋发向上,共同推动学院教育事业再上新台阶。

CE61

本次会议的开展增强我院教师的责任感与使命感,提升教师的思想素质与教学能力,为推动我院持续深入推进教师管理体制改革,营造以德立身、以德育人、以德立学的良好氛围打下坚实基础。

初审 刘云晴 复审 颜于蓝
终审 邓晓开

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

(0759)3263843 (学院办公室)