云升旗|启程新学期,我们云相聚
作者:陈晓        初审:刘云晴        复审:许文坚        终审:邓晓开        发布时间:2020-03-10        阅读量:

3月9日上午,我校于麻章校区运动场举行2019-2020学年第二学期“寸金齐战疫、众志渡难关”云端升旗仪式。学校执行校长沈磊,党委书记谭树明,党委副书记、纪委书记、副校长黄海晶,以及学校党政机关,各部门主要负责人,出席本次升旗仪式,仪式由黄海晶副校长主持。

“云升旗”通知一发出,经济与金融学院党总支书记邓晓开高度重视,号召经济与金融学院全体师生参加此次特别的升旗仪式,并由陈宇诗老师联系我院校友共同参与本次线上升旗。

“云升旗”直播现场

执行校长沈磊在国旗下讲话。他指出当前疫情防控正处于关键时期,要高度警惕麻痹思想,并对教职工和学生提出了要求和倡议。沈磊校长要求教职工贯彻落实习近平总书记的号召,有计划、有步骤地安排教学任务,做好线上线下的教学方案,做好学生思想教育工作。沈校长呼吁同学们要坚定理想信念,丰富自己专业知识,提高自己综合能力,以及注重自我保护,配合做好疫情防控工作,为抗击疫情和推进学校一流民办大学综合改革贡献出自己的青春力量。

“云升旗”的经院学子

通过直播观看升旗仪式的同学们都感触良多。19国际经济与贸易2班杨土婵同学表示,我们要懂得将“爱国情、救国志、报国心”更好地融入学习生活当中,为祖国献出一份力量。18级国际经济与贸易3班 林慧怡说,“升旗进行时,寸金学校领导、老师肃立在升旗台为国升旗。我们共同看国旗迎风飘扬,内心的热血早已沸腾起来,我们都知道那份“热血”正是我们爱国的心。”。17国际经济与贸易5班林燕君则表示,“尽管是特殊的升旗仪式,但却是一样的爱国情。风雨过后春更暖,繁花烂漫待人归。”

“云升旗”中的校友刁丽芳

除了在校师生,与我们云相聚的还有来自各行各业的校友。14级经济学11班刁丽芳师姐说,“这次母校在疫情下举行的“云升旗”是我参加的最特别的一次升旗仪式,虽不如身临校园时盛大,但隔着屏幕洋溢的是一样的爱国之情,想起的是“一寸山河一寸金”的寸金情。居家不忘逆行者,我在自己的工作岗位上认真做好疫情防控期间的各项工作,也借“云升旗”祝福祖国,致敬英雄。”2015级国际经济与贸易1班湛柏炼师兄表示,“虽距千里,但思君念校心切。当国旗冉冉升起,聆听沈磊校长的教诲,感觉心与祖国、母校又紧紧连在一起。热泪盈眶,此时何人不起爱国情。一个岗位就是一道防线,作为普通员工,要做到的就是不传谣不造谣,尽责尽职的同时做好自身防护,继续为战“疫”企业提供金融服务。望荆楚于东湖樱花盛开之时,寸金师生平安归来。”

校友湛柏练观看直播

过这次云端升旗,激发了同学们上课的斗志和热情,相信大家都能以饱满的精神状态迎接新学期。“云升旗”是一节生动的爱国主义教育课,让全体师生感受到了中国精神的力量,增强了同学们的爱国主义情怀。

初审 刘云晴 复审 许文坚
终审 邓晓开

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

(0759)3263843 (学院办公室)