彭寿清校长到经济与金融学院调研指导工作
作者:刘云晴        初审:刘云晴        复审:许文坚        终审:邓晓开        发布时间:2020-04-21        阅读量:

日前,广东海洋大学寸金学院校长彭寿清,在校长办公室副主任莫少芬的陪同下莅临经济与金融学院指导工作,经院领导班子张力院长、邓晓开书记、张小永副院长、唐剑峰副书记及相关负责人陪同调研。

张力院长介绍信达证券投教基地 刘云晴/摄

彭寿清校长现场考察了位于麻章校区实验楼4楼的信达证券投资者教育基地,了解实验室的运行状况、设备的基本情况,张力院长对基地的使用功能、作用、地位意义、未来规划等进行了详细介绍。

张力院长、邓晓开书记汇报工作 刘云晴/摄

随后,彭校长一行到教学楼AB中4楼院长办公室举行调研座谈会。张院长先就经济与金融学院专业设置、教学情况、组织架构、师资队伍、实验室及教育基地、定位及未来规划进行汇报,重点谈到了如何推进专业国际化人才培养和北部湾经济研究中心未来的发展方向,并分析了目前经济与金融学院所面临的困境并提出建议。

紧接着,经济与金融学院党总支书记邓晓开围绕学生基本情况、党建工作、辅导员队伍、学生工作、学生思想教育、第二课堂教育、疫情期间的管理等方面,汇报了现阶段工作情况及面临的问题,以及下一阶段工作的思路与举措。

彭寿清校长指导讲话 刘云晴/摄

彭寿清校长充分肯定了经济与金融学院的工作成效,并对学院提出的“新经济”、“新金融”、“新电商”专业发展规划和北部湾经济研究中心未来发展表示赞赏。而后,他提出指导意见:一、防疫抗疫,仍是工作重点,要严格落实防控措施,做好线上教学工作;二、办好本科专业是主要任务,要做好专业建设,夯实高质量发展根基;三、师资队伍是二级学院的第一宝贵资源,要重点做好师资队伍建设;四、现存学院治理体系需要再思考、再优化,进一步构建和完善二级学院治理体系;五、抓好寸金特色校园文化建设,加强学院文化建设,营造浓厚育人氛围。

初审 刘云晴 复审 许文坚
终审 邓晓开

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

(0759)3263843 (学院办公室)