榜样风采
2021届优秀毕业生|陈启东:不负青春,不负自己
作者:陈启东        初审:刘云晴        复审:许文坚        终审:邓晓开        发布时间:2021-07-04        阅读量:

陈启东,2021届国际经济与贸易专业优秀毕业生,在校期间曾担任学院体育部副部长、班长等。在校期间曾多次获得奖学金,三好学生,优秀学生干部,工作积极分子等荣誉。

服务班级,风雨同行

在刚步入大学时最开始接触到的无疑便是班级,在他看来,班集体无论何时都是他最坚强的后盾。在班级体中,军训时的暴晒,活动获奖时的喜悦,组织集体活动时的团结,生活日常中的互帮互助,即使是过了很久的片段现在回想起来,他仍历历在目。在大一的时候,他就通过竞选成为班级的第一任班长,在担任班长期间他与其他班干部一起相互配合,分工合作,集思广益,致力于营造良好的班集体氛围,努力服务于班集体的每个同学,解同学之忧,乐同学之乐。虽然只担任了短短一年的班长,但是他与同学们建立起的友谊以及为班集体做贡献的心一直没有磨灭,虽然现已临近毕业,之后能够相遇的时间少之又少,但陈启东真心祝愿班集体的所有同学在未来的日子里“一路繁花似锦”,期待下次相聚时的“归来仍是少年”。

用责任心做事,用感恩心做人

谈及最难忘的时光,他说,最难忘的时光无疑是在学生会体育部时。从大一进部门的小干事到大三的副部长,从一开始的无从下手到之后的轻车熟路,每一次活动,每一次会议都在见证他的成长。他的心态、个人能力、团队意识等也在这段时间中得到磨练与提升,同时在这一过程中,“用责任心做事,用感恩心做人”这个口号也无时无刻不在影响着他。“责任”与“感恩”最终也成为了他做事的准则,这也使他和团队在每一次的活动策划中都力求更好,严谨地做好上传下达的工作,架起部门和班级体委的沟通桥梁,为同学们带来更多有趣的活动。

1891B

而在部门生活中,除了收获到工作经验及锻炼能力之外,三年的“酸甜苦辣”也使得他收获到了一段又一段珍贵的友谊。他感慨道,我们除了是工作上的同事,更是生活中的好友,很高兴认识他们,很高兴能和大家一起成长进步。除此之外,他对于能为学院荣誉出一份力感到非常骄傲,在校运会、校级篮球赛以及足球赛中,作为体育部一员的他,竭力做好我院运动健儿的后勤工作,协助我院在众多体育比赛中勇夺佳绩。

挑战自我,完善自我

在大学生涯中,除了部门生活,他还很幸运地一路结识到了很多良师益友。他们一同策划创业项目参加创业比赛,一起创建团队参加暑期三下乡大学生社会实践活动,在这些大大小小的活动中不仅开阔了他的视野,也磨练了他迎难而上的心,锻炼了他的思维以及创新能力。他在实践中,不断发现问题、解决问题,进行自我反省,从而改正提升。也正因此,他与团队共同获得了第九届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛一等奖、第四届“挑战杯·创青春”大学生创业比赛校内赛银奖等成绩。

19137

他一直坚信大学四年的学习不止是停留在像高中时期书本上的学习,在保证各项学习成绩之外的同时,也要提升磨练自身的各项综合能力。正因此,他在大学生涯中除了学习外,也不断地去尝试新的东西,不断地去挑战自己,挖掘自己。这也践行了他对大学的期待,以及要把大学时光过得精彩的初心。

结语

最后,他非常感谢班主任、辅导员、班助师姐以及一路上遇到的良师益友,感恩他们的帮助以及指引。在步入社会之后,他也会继续不忘初心地走下去,为更美好的明天而奋斗。

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

(0759)3263843 (学院办公室)