榜样风采
【喜讯】我院学子荣获第十三届广东省大学生企业经营模拟沙盘大赛三等奖
作者:邓淼鑫        初审:刘云晴        复审:颜于蓝        终审:邓晓开        发布时间:2021-11-15        阅读量:

由共青团广东省委员会、广东省教育厅、广东省科学技术厅、广东省科学技术协会、广东省学生联合会联合主办,广东财经大学承办,新道科技股份有限公司协办的第十三届广东大学生企业经营模拟沙盘大赛近日在在广东财经大学(广州校区)落下帷幕。

DD6D

第十三届广东大学生企业经营模拟沙盘大赛

据悉,该大赛自2007年创办,至今已举办十三届,吸引了包括哈尔滨工业大学(深圳校区)、华南师范大学、广东财经大学等高校在内的广东省内88所高校参与角逐。由于疫情原因,今年首次使用约创竞赛平台线上比赛,线上比赛同线下比赛同样要求严格,参赛选手必须要进行综合分析、精确计算与冷静判断。我校参加了本科组的比赛,参赛队伍由经济与金融学院张力院长带领,队员有邓淼鑫、陈思全、张雨晴、陈劲、杨伟亮等五名同学,经过努力奋战,沉着迎战,最终取得大赛三等奖的好成绩,实现了新的突破。

1C9E8

比赛现场

大赛内容涉及广,涵盖了企业整体战略、产品研发、生产、市场、销售、财务管理、团队协作等多个方面,参赛队伍通过活动模拟企业日常运行状态,开展市场分析、战略决策的选择、企业的整体营销等活动,经营一个拥有一定资产的销售良好、资金充裕的虚拟公司,进行ERP沙盘商业实战竞争对抗赛。通过直观的企业经营沙盘,模拟企业实际运行状况,提高广大学生自主实践能力和培养商业实战思维。

我院参赛学子

经济与金融学院一直高度重视学生创新能力及实践能力的培养,搭建了各种学生实践的平台,积极鼓励学生参加专业竞赛,提升协作能力、创新能力及专业实践能力。本次竞赛展示了我院学子积极向上的精神面貌和学以致用的应用能力,达到了以赛促建、以赛促练是目的,有利于更好地将竞赛与课程教学相结合,促进应用型人才培养。

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

(0759)3263843 (学院办公室)