首页 > 大学生活 >正文
细查安全隐患,提高安全意识——经济与金融学院开展宿舍安全大检查
作者:林慧莹        初审:刘云晴        复审:颜于蓝        终审:邓晓开        发布时间:2022-04-16        阅读量:

安全责任重于泰山,为进一步加强学生宿舍安全管理,消除安全隐患,督促学生养成良好的卫生习惯,我院于2022年4月15日上午,开展学生宿舍安全大检查。我院党总支书记邓晓开、学工办主任颜于蓝、全体辅导员及班主任组成专项检查小组,深入学生宿舍,开展宿舍安全大检查。

1AFA6

邓晓开书记部署检查工作 林冬雪/摄

检查前,我院党总支书记邓晓开作安全检查工作部署。他强调,在常态化疫情防控工作下,严格宿舍管理,对打赢疫情防控阻击战具有重要作用;同时老师们要防患未然,及时了解和发现学生宿舍的卫生和安全隐患,加强学生思想教育,引导学生自觉养成良好的生活习惯。

1A0BD

颜于蓝主任强调检查工作要点 林冬雪/摄

颜于蓝主任对安全检查的具体内容进行补充。她表示,本次主要检查的是宿舍内是否存在私接乱拉电线、存放管制刀具、有无使用电热棒、电磁炉等违规物品及寝室卫生环境等问题。

专项小组对各个公寓楼的学生宿舍进行了检查,重点排查学生宿舍私拉电线、违规电器、违禁物品等情况,同时对可能存在的安全隐患、环境卫生等问题进行深入的了解和排查。

老师们深入宿舍检查 林冬雪/摄

在检查过程中,邓晓开书记和颜于蓝主任慰问在隔离宿舍的学生,了解他们学习和生活的整体状况,最后细心叮嘱他们要安心居“家”隔离,加强自我防护。在隔离期间有任何生活和学习上的问题要及时向学院和老师反映,学院将继续为同学们隔离期间的生活提供保障。

学生宿舍是学生学习、生活的重要场所,宿舍的卫生安全事关学生安危、责任重大。经济与金融学院历来高度重视学生宿舍安全稳定,常抓不懈,努力为同学们营造一个健康温馨、和谐文明的学习生活环境。本次宿舍安全大检查,严格管理和教育引导相结合,这有利于提高同学们的卫生和安全意识,有助于培育优良学风,同时也为同学们营造了文明、安全的学习生活环境。

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

(0759)3263843 (学院办公室)