学生活动
深入企业参观学习,着眼未来砥砺前行——经济与金融学院师生赴正大食品参观学习
作者:吴建宏        初审:刘云晴        复审:颜于蓝        终审:邓晓开        发布时间:2023-09-25        阅读量:

为深入了解企业对人才的需求现状,激发我院学生的学习热情,促进教学与实践相结合,20日下午,我校生猪研究所所长张海峰、科技处龙彩艳老师和经济与金融学院经济学系系主任裴东慧老师组织我院国际经济与贸易国际班学生代表赴正大集团旗下的正大食品沙湾店进行实地调研学习。

1D1F3

正大食品沙湾店杨经理对于我院师生的到来表示热烈欢迎,并且详细介绍正大集团的百年发展史,带领大家从猪的粮食种植、种猪肉猪的喂养挑选,到猪的“冷冻-消杀-运输-销售”一条线生产销售,以及环境的选择构造等多方面了解正大的经营模式,最后通过养殖场的数字管理中心和养殖场模型分享绿色、高效的智能养猪“秘笈”。

1F3DD

2020级国际经济与贸易学生许诺分享道:“通过本次参观,我了解到现代农业生产已经达到非常高的机械化水平。在养殖环节,正大集团的每一个猪场都实现了高度机械化,猪场内部的喂养完全依靠机械投喂,每个场地还装备了收音装置,通过监测猪的咳嗽声来防止疫病传播,不仅如此,猪的粪便也会回收用于沼气发电,一个猪场50%的电力来自于沼气发电。这不仅响应了我们国家绿色发展的号召,还为广大企业做出榜样。”

237D0

此次企业参观活动,为我院学子搭建一个良好的校外学习实践平台,加强学生理论知识与实践经验的结合。未来生猪产业研究所将继续与正大集团及其他大型企业进行多方面的合作交流,将行业专家引入学校,将校内师生带出校园,旨在通过增进校企之间的密切交流与合作,探索高效持续的校企联合人才培养模式,响应我校应用性创新创业型人才培养的办学特色。

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

(0759)3263843 (学院办公室)