经济与金融学院“锋”华正茂恰少年雷锋月摆摊特色活动顺利举行
作者:胡文欣        初审:刘云晴        复审:颜于蓝        终审:邓晓开        发布时间:2023-03-29        阅读量:

为进一步弘扬雷锋精神,积极践行社会主义核心价值观,我院团委社会实践部于2023年3月27日下午在新湖校区穗园正门口开展了“锋”华正茂恰少年雷锋月摆摊特色活动。

通过“你画我猜”、“创意大师”、“记忆大师”及“以物换花”等游戏及活动,弘扬雷锋精神,使同学们加深了对雷锋精神的了解并积极主动向雷锋同志学习。

39CB3

你画我猜:提供关于雷锋精神的成语,表演者运用自己的肢体表演出来,猜词人根据自己的理解讲出答案。在此过程中,加深同学们对雷锋精神的了解,促使他们积极践行雷锋精神,争做文明先锋。

4F52C

创意大师:给出一副打乱的印有雷锋图案的拼图,参与者要在规定的时间内完成拼图。在此过程中,让同学们加深对雷锋同志的印象并积极主动向雷锋同志学习,把雷锋精神记心中,青春当属志愿红。

4E9CC

记忆大师:参加游戏的同学们在题目卡上选一段雷锋精神的话语,用一分钟的时间记下来,一分钟结束后要说出三分之二以上的记忆内容。在此过程中,让同学们了解雷锋的光荣事迹,学习雷锋好榜样,传递青春正能量。

46A20

以物换花:用物品或者写下温暖且积极的话语来换取一朵玫瑰花。此举用行动来诠释“赠人玫瑰,手留余香”的助人为乐精神,同时也希望同学们温暖他人的同时也能在忙碌的生活中得到一份专属的浪漫。

三月春风处处暖,雷锋精神代代传。通过此次活动,雷锋精神在我院迸发出了更加耀眼的光芒、更加激扬奋进新时代的磅礴力量。让同学们携起手来,主动加入到志愿者的行列,积极参加社会志愿服务活动,让雷锋精神在我们身边薪火相传、发扬光大,以满腔的热情去服务社会、服务人民。

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

(0759)3263843 (学院办公室)