经济与金融学院党委书记邓晓开讲授“思政第一课”
作者:王嘉蓉        初审:刘云晴        复审:颜于蓝        终审:邓晓开        发布时间:2023-03-13        阅读量:

3月10日,经济与金融学院党委书记邓晓开在新湖校区知行楼168为学生讲授春季学期“思政第一课”,我院青马班学员在现场聆听第一课。

ED80

邓晓开书记讲授  严绪安/摄

邓晓开书记以《深刻领悟“三个务必”》为题,从“三个务必”提出的重要意义和内涵切入讲解。习近平总书记在党的二十大报告中提出,“全党同志务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争”。”“三个务必”是我们党洞悉历史规律、立足时代方位、把握时代大势作出的重大论断,充分体现了我们党强烈的使命担当、忧患意识和斗争精神,深化了对共产党执政规律、党的建设规律的认识,对于新征程上全党统一思想、统一意志、统一行动,永葆“赶考”的清醒和坚定,不断开创党和国家事业新局面具有重大现实意义和深远历史意义。

F2FF

邓晓开书记与同学们互动  严绪安/摄

接着,邓晓开书记结合自身经历,为青马班的学员生动形象地讲述了中国社会生活的变迁,在中国共产党的带领下,中国人民不断为美好生活而奋斗,取得的巨大成就。同时他还强调,同学们应该树立远大理想,增强责任感和自信心,勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,成为一个有担当、敢担当,具有吃苦耐劳品质的人。

大合照  严绪安/摄

通过本次“思政第一课”,使经院学子更加深刻了解新时代青年肩负的历史责任,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想、脚踏实地,敢想敢为、善作善成,为全面建成社会主义现代化强国贡献青春力量。

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

(0759)3263843 (学院办公室)