学生活动
继往开来,芳华待灼——经济与金融学院第八届团委学生会换届典礼圆满落幕
作者:黄洋洋        初审:刘云晴        复审:颜于蓝        终审:邓晓开        发布时间:2023-03-21        阅读量:

白驹过隙,时光荏苒,又是一年换届时,这既是一个终点,又是一个新的开始。我院于2023年3月19日18:30在新湖校区博学楼155报告厅,举行了经济与金融学院第八届团委学生会换届典礼。出席本次典礼的嘉宾有经济与金融学院学工办主任、分团委书记颜于蓝,团委学生会第八届、第九届全体学生干部。

会议流程 梁颖诗/摄

典礼伊始,主持人宣读本次典礼的各项流程,并进行第一项流程——全体成员奏唱团歌,随后由主持人介绍本次典礼的出席嘉宾。

第八届书记团秘书长发言 梁颖诗/摄

紧接着,由第八届书记团秘书长罗颖彤、主席团执行主席潘宏俊发言。他们回顾了在团学任职期间的点点滴滴,对颜于蓝老师、团学全体干部表示感谢,正因为有了颜于蓝老师的耐心指导与全体干部的辛勤付出,团委学生会才能一路披荆斩棘,创下辉煌的佳绩。“换届不换心”,他们希望新一届的团学干部们会以勇往直前的激情投入工作,为团学创造更大的辉煌。

第九届书记团秘书长发言 梁颖诗/摄

然后,由第九届书记团秘书长邱思敏、主席团执行主席林静雯发言。他们先是对领导老师以及各位师兄师姐表示最真挚的感谢,后表示团学干部要本着全心全意为学生服务的宗旨,扎实做好每一份工作,走好每一步脚印,严格要求自己,对团学工作认真负责,继续书写团委学生会的多彩华章。

为第九届团学各部门成员佩戴工作证和授发笔记本 梁颖诗/摄

随后,在场嘉宾观看各部门换届视频,并由颜于蓝老师为第八届退任的团学干部颁发聘书与纪念品,再由第八届团学各部门部长为第九届团学各部门成员佩戴工作证和授发笔记本。工作证的传递,是新的起点、新的开始,第九届团学干部将承接使命、共担重任,让团学精神薪火相传!

学工办主任、分团委书记颜于蓝老师发言 梁颖诗/摄

最后,由学工办主任、分团委书记颜于蓝老师发言。她强调,团学在策划活动以及学风纪律专业建设的社会实践等方面取得的重大突破,都离不开在座的每一位团学干部。并向新一届的团学干部提出几点要求:第一,团学干部在新的一年戒骄戒躁,踏实开展各项工作;第二,协调好学习与工作的关系,找到两者之间的平衡点;第三,将团结互助,友爱进步的宝贵精神继续发扬。

大合照 梁颖诗/摄

至此,经济与金融学院团委学生会第八届换届典礼圆满落幕。云程发轫,曙光万丈,相信新一届的团委学生会干部能够砥砺前行,不失今朝的鲜衣怒马,以昂扬、拼搏、青春的姿态绽放自我,共同书写学院灿烂未来!

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

(0759)3263843 (学院办公室)