经济与金融学院2020届毕业生返校工作圆满完成
作者:刘云晴        初审:刘云晴        复审:许文坚        终审:邓晓开        发布时间:2020-07-02        阅读量:

夏至已至,静待尔归。7月1日,在学校相关职能部门和经济与金融学院的精心部署和认真准备下,我院在麻章校区迎来了397名毕业生返校。

我院领导高度重视毕业生返校工作,多次召开工作会议,制定返校工作方案,认真组织准备工作,建立由院长、党总支书记、副院长、副书记、部分科任老师以及全体辅导员老师、毕业班班主任组成返校工作小组,为学生返校提供全面保障。

感谢麻章区电子商务协会赠送的物资,为毕业生安全返校保驾护航 刘云晴/摄

学院领导检查工作 刘云晴/摄

行李消毒 刘云晴/摄

排队进校 刘云晴/摄

核查身份,查看“健康码” 刘云晴/摄

提交健康卡 刘云晴/摄

检查健康卡 刘云晴/摄

早上7点,返校工作小组工作人员准备就绪,等候在校园门口,迎接返校学子。同学们在工作人员的指引下,经行李消杀、核对身份及查验健康卡码、消毒测温、核查健康卡等程序后方可进入校园。

核查身份,领取证书 刘云晴/摄

颁发毕业证、学位证 刘云晴/摄

在教学楼,老师们在教室为毕业生们发放毕业证学位证,并叮嘱他们保管好证件、安全离校。此外,为方便毕业生搬运行李,学院还暖心地为毕业生们提供免费车辆服务。

身负重担的“行李服务车” 刘云晴/摄

离开学校,期待下次相遇 刘云晴/摄

“在这充满遗憾的毕业季里,今天的返校却让我觉得格外温暖。贴心的行李搬运服务、老师们从早到晚的守候、辅导员的声声嘱咐,还有可替换的口罩,也许有人觉得,我们是‘最惨’的一届毕业生,但此时此刻我却认为,我们是最特别的、最有意义的一届毕业生。祝学校和老师蒸蒸日上,同学们前程似锦。”,毕业生廖金灵说道。

我院毕业生于7月1日安全顺利离校。久别重逢,虽然没有仪式感满满的毕业典礼,但这已经是最美的相遇。最后,祝愿所有毕业生有前程可奔赴,亦有岁月可回首。

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

(0759)3263843 (学院办公室)