经济与金融学院召开转设工作动员大会
作者:梁霄        初审:刘云晴        复审:许文坚        终审:邓晓开        发布时间:2020-10-27        阅读量:

2020年10月22日中午12点,广东海洋大学寸金学院经济与金融学院转设工作动员大会在知行楼报告厅123举行,学院全体辅导员老师、学生党员和团学干部参加会议,会议由经济与金融学院党总支书记邓晓开主持。

邓书记作动员讲话  胡秀华/摄

首先,邓晓开书记对本次会议的重要性进行讲解,明确现阶段学校转设工作的重要性,并对全体党员同志和干部提出现阶段推进转设工作的基本要求:一、做先锋模范者,以实际行动践行。党员和学生干部要起到先锋模范带头作用,并用实际行动来做出表率。作为大学生,学习是第一要务。一方面,学生党员不仅需要学好专业基础知识与完成学习任务,而且要在同学中起带头作用,平时尽自己最大的努力去关心和帮助在学习上有困难的同学。另一方面,学生党员和干部在同学和老师之间应该起到桥梁和纽带作用,及时向任课老师反映情况,反馈同学们在学习中的问题,做好沟通工作。二、弘扬爱国主义精神,加强爱国卫生思想。学生干部和党员同志要树立卫生健康强国理念,强化主人翁意识,对课室卫生做到及时清扫,宿舍垃圾及时清除,爱护校园环境,时刻保持校园的干净卫生。

学工办主任许文坚老师讲话  胡秀华/摄

接着,我院学生工作办公室主任、团委书记许文坚老师进一步强调学生干部和学生党员的先锋模范作用。希望学生干部和学生党员不论在任何时候都能够冲锋在前,既能将自身所学知识付诸于实践,也能把初心落在行动上,把使命担在肩膀上,勇当先锋,敢打头阵,主动担当,积极作为,努力为我校转设工作贡献力量。

通过这次会议让大家更加明确学校转设工作的紧迫性和重要性,也希望学生干部和学生党员在日常生活中,能够注重细节,充分发挥先锋模范带头作用,为学校转设发展做出应有的贡献。

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

(0759)3263843 (学院办公室)