学生活动
广东海洋大学寸金学院经济与金融学院第二次学生代表大会预备会议顺利召开
作者:陈晓        初审:刘云晴        复审:许文坚        终审:邓晓开        发布时间:2020-12-17        阅读量:

预备会议开幕  肖庆莉/摄

为使经济与金融学院第二次学生代表大会顺利举行,我院于2020年12月15日15:00在新湖校区知行楼123报告厅召开经济与金融学院第二次学生代表大会预备会议。出席本次会议嘉宾有经济与金融学院辅导员刘云晴老师,学生会执行主席刘逸非、刘波、张倩澄、陈林林。

E55B

主持人陈林林  肖庆莉/摄

本次预备会议在主持人陈林林介绍会议流程中拉开了序幕。

刘逸非同学作大会筹备工作报告  肖庆莉/摄

首先,我院刘逸非同学就经济与金融学院第二次学生代表大会筹备工作进行报告。他表示,为了更好地筹备学生代表大会工作,筹备小组分别做了以下准备:第一,起草大会工作报告,确立我院学生会在新时期的指导思想、奋斗目标和主要任务,明确新时期的发展方向;第二,总结上一届学生会组织的工作及探讨下一阶段工作规划,为服务同学,协助学校管理而努力奋斗;第三,选举产生本次大会代表;第四,推荐新一届主席团候选人;第五,认真开展代表提案工作;第六,精心准备,扎实做好大会筹备工作。

11C2C

刘波同学作代表资格审查报告  肖庆莉/摄

接着,我院刘波同学作第二次学生代表大会代表资格审查报告。他表示,本次学生代表大会的代表从全院共73个班级中选举产生,按照民主集中制原则,经过充分了解、考察、民主协商,共选举出100名学生代表。其中,院学生会组织推选出40名学生代表,从班级中推选出60名学生代表。他们当中不仅有优秀学生代表,也有班级干部代表,还有关心集体,关心学院发展的优秀学子,充分体现了代表的广泛性、先进性和代表性。

张倩澄同学作提案审查情况报告  肖庆莉/摄

紧接着,我院张倩澄同学就第二次学生代表大会提案审查情况进行报告。她指出:本次学生代表大会有效提案102份,具有可行性、前瞻性、建设性的优秀提案24份,本次提案主要围绕组织建设、公共服务、教务教学、学生工作、校园文化和思想建设六大方面,具有很强的针对性和可操作性。

11C2C

刘波同学宣读代表团分团情况以及各代表团团长名单  肖庆莉/摄

随后,刘波同学宣读第二次学生代表大会代表分团情况及各代表团团长名单。主持人陈林林宣读资格审查委员会成员名单、提案审查委员会成员名单、主席团成员建议名单和秘书长建议名单。紧接着由我院刘波同学宣读第二次学生代表大会选举办法,并由出席代表举手表决通过并宣读总监票员、监票员、计票员名单。

1037F

张倩澄同学作关于院学生会主席团候选人产生情况报告  肖庆莉/摄

而后,在学生会主席团候选人产生报告中,张倩澄同学进行了详细的说明并提出了三点要求:一是正确理解和贯彻大会正确的有关学生会主席团候选人选举办法的精神;二是充分发扬和认真履行各位代表的民主权利,力争不出现废票和无效票;三是全面衡量候选人的个人素质,确保选出新一届政治、思想、业务能力素质较好的学生会主席团成员。在此之后,大会公布和举手表决通过了第七届学生委员会主席团候选人名单和经济与金融学院学生会章程。

1B50E

会议现场  肖庆莉/摄

最后,本次预备会议在通过正式会议议程后圆满落幕。本次预备会议的顺利召开不仅有利于推动我院第二次学生代表大会工作顺利开展,更有利于我院学生发扬主人翁精神,为我院的建设发展贡献出一份青春力量!

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

(0759)3263843 (学院办公室)