铸就团学梦,扬帆再启航|我院团学换届大会圆满结束
作者:肖庆莉        初审:刘云晴        复审:许文坚        终审:邓晓开        发布时间:2020-09-15        阅读量:

任时光流转,有些人只能陪我们走一程,为我们铺砖添瓦,是我们前进路上的摆渡人,今天,我们将成为自己的掌舵人,继续前行。愿我们都能以渺小启程,以伟大结束!

2020年9月12日19时,广东海洋大学寸金学院经济与金融学院团委学生会换届大会在A155报告厅隆重举行。本次会议的嘉宾有经济与金融学院张小永副院长,学院团委书记、学生会指导老师许文坚老师,学院团委学生会第五届、第六届全体学生干部参加会议。本次会议由谢文浩和牛梦言主持。

第五届主席团代表发言 卢淑怡/摄

大会伊始,学院团委第五届书记团秘书长冼丽萍和学生会主席团主席黄焕铭代表第五届团委学生会进行总结发言,他们针对过去一年我院团学工作进行了总结。他们回顾过去一年团学发展中提到,我院团学全体学生干部团结一致、实事求是、积极探索、勇于创新、热心服务于同学,积极地开展一系列思想引领活动、文体活动和社会实践活动,努力为全院同学营造良好的学习氛围和生活环境。同时,他们寄语新一届的团学干部们,要坚守初心砥砺前行,做好属于自己的规划,有想做就做的勇气,有敢做敢为的担当。

14C1B

第六届书记团代表发言 卢淑怡/摄

紧接着,由学院第六届书记团秘书长周裕晶和学生会主席团副主席陈林林代表第六届团委学生会进行发言。她们表示:过去一年第五届团学人的努力工作、辛勤的付出取得了傲人的成绩;第六届的我们也将群策群力,砥砺前行,共同开创团学新局面。新一届团学干部也将秉承着“用责任心做事,用感恩心做人”的宗旨,保持最初的热情与担负现有的责任,将我院团学打造成有实力,有内涵的优秀团学组织。

颁发聘书 卢淑怡/摄

紧接着是张小永副院长和许文坚老师给退任的第五届团学干部们颁发聘书和纪念品。

本次典礼,特别交由第五届团学各部门部长们给第六届团学各部门成员佩戴工作证和授发笔记本。一年一传承,工作证和笔记本的接过,第六届团学人将在此启航,愿我们都能传承师兄师姐们的优良工作作风,脚踏实地地完成新学期、新阶段的团学工作。

1D73F

许文坚老师发言 卢淑怡/摄

再接着,我院团委书记、学生会指导老师许文坚老师上台发言。他强调,这世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人,我们的团学干部也只是校园里挺身而出的普通学生而已。许文坚老师充分肯定了过去一年团学人为团委学生会做出的努力和付出,和为学院争得了傲人的成绩。许文坚老师还寄语新一届的团学干部,大家要把“全心全意为广大同学服务”作为团学工作的出发点和落脚点,认真负责地完成每一项工作,合力将经院团委学生会推向更高水平,一同建设一个有温度、有情怀的经院团学。

1CE0B

张小永副院长发言 卢淑怡/摄

最后,张小永副院长作典礼总结讲话。张小永副院长强调,团学犹如一个大熔炉,历练着我们,伴我们成长。对上一届团学干部的辛勤付出,他表示由衷地感谢;也对新一届的团学干部充满期待。他强调,新一届的我们,要有信心且有决心,把经院团学推向更高层次。

21918

换届大会现场 卢淑怡/摄

至此,经济与金融学院团委学生会换届大会在歌曲《少年》的旋律中落下帷幕。新一届的团学干部也必将以优秀学生的标准来要求自己,严于律己,以身作则,不忘初心、牢记使命,继续前行。衷心地希望新一届经院团学能够继续积极团结带领全院广大青年,开拓创新,扎实工作,奋发有为,谱写出无愧于青春、无愧于自己的壮丽篇章!

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

(0759)3263843 (学院办公室)