我院成功举办“筑梦扬帆,研途有你”大学生升学规划讲座第二讲
作者:徐定欣        初审:刘云晴        复审:许文坚        终审:邓晓开        发布时间:2021-06-03        阅读量:

为进一步加强经济与金融学院2019级学生对考研的了解,明确当前考研形势,我院于6月1日19:20在腾讯课堂开展了“筑梦扬帆,研途有你”大学生升学规划讲座。主讲人为全国著名考研规划专家米雷。

讲座现场

会议伊始,米雷导师首先对当前考研的最新形势进行分析,他表示近几年的考研人数正呈现出飞速增长的趋势,同学们应着重关注各年考研人数及类别,从而做到心中有数,以便于更好地合理规划考研目标及方向。

紧接着,米雷导师罗列出考研择校择专业的详细步骤,并逐一进行讲解。他指出考研学生在准备考研之前务必要先把考研类别、专业、地理环境确定下来,同时还要根据实际情况、综合各项数据选好目标院校,以免在备考时迷失考研方向,使备考质量下降。

随后,米雷导师分享了各地容易考研上岸的学校以及除一线、新一线城市以外同样发展迅速的城市名单,给考研学生们提供了新的目标方向,帮助他们提升报考成功率。在场学子反应热烈,线上课堂氛围十分良好。

最后,米雷导师给同学们分享了各科相关题型拿分的小技巧,帮助同学们高效、精准地进行复习。他表示考研之路虽道阻且长,但只要同学们能够坚定目标并全力以赴,就能破除万难,迎来胜利的曙光。

通过本次大学生升学规划讲座,有利于提高我院学子对考研的积极性,帮助同学们明确自我发展方向,从而促进我院形成良好的学习风貌。

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

(0759)3263843 (学院办公室)